您当前所在的位置是:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

宿州市长杨军暗访浍沟镇脱贫攻坚进展情况

文章来源:灵璧县人民政府浏览量:发表时间:2018-05-07 15:19
字体大小:【    】

5月4日上午,宿州市长杨军,深入灵璧县浍沟镇调查了解脱贫攻坚工作进展情况,指导和解决农村扶贫工作各环节存在的问题和难点。市常委、组织部长、统战部长操隆山,市政府秘书长李晓宁陪同检查。

在浍沟镇大庄村,杨军市长查看了贫困群众《扶贫手册》、六类人群资料、扶贫信息动态调整;询问了2017年集体收入、光伏项目扶贫情况,全方位了解贫困户家庭收入、子女上学、老人看病等情况;了解了一般农户、贫困户危房改造政策落实情况。

在郭许村,走访查看了贫困户郭启昌生活起居环境,倾听了他对镇村扶贫工作的满意度及改善生活方面的意见和建议。杨军市长要求镇村干部,要切实扑下身子,真心关爱,帮扶贫困群众,及时解决生活中的实际困难。杨军市长在查看“一户一档”资料时强调,要下真功夫,真扶贫,扶真贫,找真贫,不断提升脱贫攻坚的精准水平,扎扎实实地落实各项扶贫措施,抓好问题整改,建立整改台账,持续巩固扩大精准帮扶成效。要强化责任落实,加强监督检查,突出政策落实,加强帮扶实效和脱贫成效的动态管理,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

(浍沟镇:解安运)

扫一扫在手机打开当前页