您的当前位置:首页 > 公众参与 > 给县长写信
首页 上一页 1 2 ... 91 92 93 94 下一页 尾页
我要咨询
 主题:<灵璧县朝阳镇>崔楼村张波养殖场违法占用基本农田建养猪场不符合办理设施农用地许可证得举报信
崔健美
 第 466 条 留言 是 崔健美  在 2018/10/17 22:44:41 发表的
崔楼村张波养殖场违法占用基本农田建养猪场不符合办理设施农用地许可证得举报信
尊敬的领导
您好
我是安徽省宿州市灵璧县朝阳镇崔楼村的村民,我在这里要举报我村崔楼村张波养殖场违法占用基本农田建养猪场不符合办理设施农用地许可证,张波猪厂位于安徽省宿州市灵璧县朝阳镇崔楼村南小庄南头,张波猪厂自建成三年来一直未取得设施农用地许可证,也不符合取得设施农用地许可证,该猪厂自非法建设生产以后附近居民是苦不堪言,夏天蚊蝇乱飞,臭气熏天,附近河道污染严重,病死生猪随意丢弃。该猪厂距离我们居民家只有区区100米,离我们村的小学,中学只有500米,我想问这符合我们国家的规定吗,该猪厂是有化粪池设施,可那只是形同虚设,他没有防渗透隔水层,污水都渗透到地下,污染地下水,还有他生产产生的污水都到哪里去了,还不是晚上偷偷的用水泵往附近河道里面排,猪厂建成以后,附近池塘,河道,水质明显发黑,附近居民是怨声载道,他张波一人得利益,就必须建立在附近居民得生活环境上吗?我们老百姓还有说理得地方吗?希望领导们能给我们一个说法,我们不是无理取闹,我们只想有一个没有污染的环境。

回复:接到信箱反馈后,镇政府高度重视,成立领导小组,召开会议研究。会后分管领导和相关部门协同村干部立即实地考察。经核查,张波养猪场的现实情况是:1、养猪场的治污设施配套建设已完成,周边无对外排污口,粪便无乱堆乱放现象,雨污分流通道完好;2、养猪场占地面积1800平方米,土地性质经国土部门为一般农田。现该养猪场土地使用手续已在国土部门备案,手续齐全,治污设施维持良好运转。
时间:2018/10/19 9:38:43

 主题:<灵璧县国土资源局>宅基地确权证书办理问题
张雪林
 第 465 条 留言 是 张雪林  在 2018/10/17 11:11:43 发表的
我是下楼镇小张村的村民,目前在安徽广播电视台工作。我听编辑部的同事说了有关宅基地确权证书办理在今年年末就要结束了,我也在网上查看了相关文件,确实如此。我的父母因为在当初确权的时候外出打工,不在家,因此耽误了办理宅基地确权证书。我想知道应该怎样尽快办理宅基地确权证书?

回复:


下楼镇小张村村民反映其宅基地没有办理询问如何办理。经与当事人联系,当事人张雪林,家住下楼镇刘庵村小张家庄,在安徽省电视台上班,家中房屋于2015年翻建。由于长期在外地,建房时并没有向村民小组提出建房申请,也未向土地部门提出土地登记申请,土地登记是依当事人申请而进行登记,故张雪林未能办理宅基证。向其宣传了土地登记的相关法律法规,由本人向村民小组提出申请,依法进行上报审批后,予以办理土地登记手续。




时间:2018/10/19 9:54:43

 主题:<灵璧县娄庄镇>大山村娄家组什么时候才能有组内道路?
娄先生
 第 464 条 留言 是 娄先生  在 2018/10/16 15:17:55 发表的
大山村娄家组内无一条组内道路,只有过境的县道和乡道,连接的也只有少部分村民,至今组内还是“水泥路”——下雨全是水,干天全是土的水泥路。全组一大半以上的家庭,一大半以上的村民生活在雨天进不去出不来,干天车辙半尺深的泥土道路里,生活极为不便。如今只能眼睁睁的看着别人的“村村通”、“组组通”别人的道路的加宽,甚至有的道路都用坏了重修了,而我们还没有等到修路的计划。现如今信息如此发达,我真的不知道了是组里没有上报给村里,还是村里没有上报给镇里,还是镇里没有上报给县里,导致至今没有修路的计划。是组里看不到还是村里看不到,还是镇里没人看。希望各级政府能够落到实处,不要相互推卸,给我们一个说法起码。

回复:

你好,针对你反映的问题。现回复如下:

娄家组与大山街相连。南北出行三南路(县道),东西出行方家——大山街水泥路(乡道)。此外,“双基”建设主要建设主干道、断头路,按照县交通局、镇安排谋划,该组水泥路已经上报列入2019年项目建设计划。


时间:2018/10/19 16:37:28

 主题:<灵璧县国土资源局>宅基地确权证书办理问题
张雪林
 第 463 条 留言 是 张雪林  在 2018/10/16 1:41:48 发表的
尊敬的领导,我是夏楼镇小张村的村民,由于当年刚开始办理宅基地确权证书的时候我父母不在家,错过了那次办理宅基地证书的机会。现在我在安徽广播电视台上班,听我同事说今年宅基地确权就结束了,让我抓紧了解并办理宅基地证书。现在我该怎样办理呢

回复:

土地登记是依当事人申请而进行登记,由本人向村民小组提出申请,依法进行上报审批后,予以办理土地登记手续。


时间:2018/10/19 9:50:33

 主题:<灵璧县国土资源局>宅基地确权事宜
张雪林
 第 462 条 留言 是 张雪林  在 2018/10/15 16:50:21 发表的
我在安徽电视台上班,听同事说,今年宅基地确权就要结束了,没确权的抓紧办理。
我咨询了一下,以前没有办理,现在怎样重新申请办理

回复:

土地登记是依当事人申请而进行登记,由本人向村民小组提出申请,依法进行上报审批后,予以办理土地登记手续。


时间:2018/10/19 9:37:19

首页 上一页 1 2 ... 91 92 93 94 下一页 尾页
 受理(必填) 
姓名(必填) 
电话(可填) 
邮箱(可填) 
主题(必填)
 留言(必填) 

验证码(必填)