您的当前位置:首页 > 魅力灵璧 > 城乡发展 > 道路交通

灵璧公交IC卡办理指南

字体【 】    编辑日期:2019-06-01 15:49    单位:灵璧县交通局   来源:公交公司    阅读次数:次    保护视力色:       

一、收费乘车卡办理

1、普通卡:凭身份证或带有本人身份证号码的户口簿办理

2、学生卡:灵璧县16周岁及以下未成年人凭本人身份证或带有本人身份证号码的户口簿、学生证及二寸彩色免冠近照2张办理。

3、65周岁至69周岁的老年人须本人携带《安徽省老年人优待证》、身份证、户口本原件,近期2寸免冠彩照二张办理公交敬老优惠IC卡。

二、免收下列乘客的乘车费用

1、现役军人、残疾军人、因公致残人民警察;

2、盲人、二级以上肢体残疾人;

3、七十周岁以上老年人以及设区的市、县(市)人民政府规定免费乘车的其他老年人;

4、身高1.3米以下的儿童;

5、县级及以上好人等先进典型及其他享受免费乘车政策的人员。

三、刷卡优惠政策

1、普通居民持公交普通卡,享受8折票价优惠;

2、65岁至69岁老人,享受5折票价优惠;

3、学生持公交学生卡,享受3折票价优惠。

四、免费乘车卡的办理

1、办卡对象:凡具有县区常住户口、年满70周岁并持有《安徽省老年人优待证》或持有地方换发的《残疾军人证》、《残疾人民警察证》及市、县残联颁发肢体二级以上的《残疾证》者。

2、办卡范围:常住在县区及各乡镇的上述群体。

3、凡要求享受免费乘坐县区公交车辆的县区老年人、伤残军人、伤残警察、盲人、残疾人均需办理IC卡,未办理者一律投币乘车。

4、年满70周岁的老年人须本人携带《安徽省老年人优待证》、身份证、户口本原件,近期2寸免冠彩照二张办理公交敬老IC卡。

5、伤残军人、伤残警察以及二级以上肢体残疾人均须本人携带《残疾军人证》、《残疾人民警察证》、《残疾证》,身份证、户口本原件,两寸免冠彩照二张,凭县残联证明,办理免费爱心卡。

6、以上卡种本人前往办理的可现场免费拍照,无需携带照片。  

五、办卡押金

办理公交卡收取卡押金20元。(收取的卡押金,在退卡时卡完好有效,押金退还。)

六、办卡地点及时间

1、灵璧县政务服务大厅(15、16、17号窗口),办理公交IC卡全部业务。

周一至周五  上午  8:00—11:30

            下午 14:30—17:30

服务电话:0557-2370858

2、联通营业厅新一中网点(新一中对面,宏泰世纪城东南角),仅办理学生卡开卡及学生卡、敬老优惠卡及普通卡充值业务。

周一至周日  上午  8:30—11:30

            下午 14:30—18:00

3、灵璧县供销资金互助社(东方名城小区大门东侧),办理公交IC卡全部业务。

周一至周五  上午  8:30—11:30

            下午 14:30—17:30

    分享到: