您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

县委常委、县政府副县长陈虎到岳洪河巡查 河长制工作落实情况

字体【 】    编辑日期:2019-05-09 16:49    单位:系统   来源:县政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

    5月9日上午,县委常委、县政府副县长陈虎到岳洪河等地巡查河长制工作落实情况。县生态环境局、县督查局、县招商局等负责人参加巡查活动。

    陈虎一行首先到岳洪河小西桥查看生物净化装置运行情况,详细询问经济开发区有关河长和村级河长定期巡查检查情况。陈虎强调,乡村两级河长是河长制的具体落实者和执行者,是推动河长制工作落实落细的具体责任人,必须强化责任意识,主动担当作为,抓好政策落实。

    陈虎要求,岳洪河水质变化直接影响到全县水环境监测质量,岳洪河水质的改善对我县城区水环境治理工作至关重要。县生态环境部门和水利部门要定期监测水质情况,科学调度河水蓄排,为县政府科学决策提供技术支持和数据支撑。同时,经济开发区要结合农村人居环境改善、污染防治和秸秆禁烧工作,做好主要河道和支河支沟水环境治理保护,杜绝秸秆乱堆乱放污染环境行为。


    分享到: