您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

我县开展《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传培训活动

字体【 】    编辑日期:2019-05-15 09:20    单位:系统   来源:政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       


  

    新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》将于2019年5月15日正式施行。5月14日上午,灵璧县开展新条例宣传培训活动,宿州市政务公开办主任杨泽好一行参加活动。

    活动分两个时段。第一时段为集中宣讲培训会,灵璧县人民政府办公室主任孙荣才出席,各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县政府各部门、有关直属单位分管负责人和信息公开发布员参加。宿州市政务公开办主任杨泽好通过新旧条例对比,重点围绕新条例修订的背景、整体思路、主要变化、内容解读和新的要求等五个方面对新条例进行了解读,着重介绍了国办《2019年政务公开工作要点》,并对灵璧县2019年政务公开工作提出了新的具体要求,要紧紧围绕党和政府中心工作及市场主体和人民群众办事创业的堵点痛点,着力提升政务公开质量,切实增强人民群众满意度和获得感。第二时段专题采访了下楼镇和县财政局分管负责人,分别结合工作实际,就新条例和工作要点贯彻落实情况,向广大网友详细介绍了各自2019年政务公开工作开展思路、经验做法以及下一步工作打算。

    为进一步扩大新条例宣传实效,灵璧县政务公开办还通过政府门户网站、微信微博、广播电视和网络在线访谈等线上和线下多种途径进行广泛宣传,印发新条例手册1000份、工作要点文件500份和图解彩页2000份,分发给各乡镇(经济开发区)、行政机关单位和社会公众,积极营造浓厚宣传氛围。


    分享到: