您的当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

助力乡村振兴 电商培训进虞姬

字体【 】    编辑日期:2019-04-09 16:55    单位:灵璧县虞姬乡   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

2019年4月9日,虞姬乡新时代文明实践所人头攒动,来自池州学院的刘彭娟老师给虞姬乡各村党政负责人、扶贫专干和致富能手带来了一堂别开生面的电子商务培训课。

刘彭娟老师利用自己的专业所长,重点讲解了如何利用电商平台拓展农产品销售渠道,内容涵盖国家有关农村电商发展的政策措施、当前农村电商的发展形势等。同时,从电商案例分析、电子商务基础知识、如何利用自身优势发展电子商务等角度作了深入、细致的讲解。

此次培训提高了虞姬乡党员干部对农村电商的认识,营造了农村电子商务发展的良好氛围。虞姬乡今后将以“互联网+精准扶贫+农产品上行”为切入点,通过对接农产品上行促进种植大户、家庭农场、合作社等新型农业经营主体发展,切实帮助农村贫困群众增收,真正实现产业兴旺、助力乡村振兴。

/沈琪

    分享到: