您的当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

黄湾镇在贫困村新建标准化卫生室投入接诊使用

字体【 】    编辑日期:2019-04-09 10:20    单位:灵璧县黄湾镇   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       
 
 最近,省卫计厅派出人员深入灵璧县黄湾镇对村级卫生室建设进行调研,在全镇重点贫困村的砂坝和朱圩等贫困村新建并投入使用的卫生室逐项仔细查看后,十分满意,赞扬黄湾镇在开展健康扶贫中做出的显著成绩。
砂坝村是县重点贫困村,以前旧卫生室十分狭窄,门诊和药房及体检同在一室,病人打吊针都在室外。自从合肥工业大学对该村开展扶贫包扶后,多次组织捐献活动,使医疗室条件大大改善。去年在上级卫计部门的帮助下,该村获得国家财政拨款支持,进行新建标准化卫生室,在去年底就竣工并投入使用。设有门诊、药房、输液、住院病房等科室,大大的改善了群众就医条件,吸引附近村群众也来就诊。同时,镇中心卫生院还对朱圩村和柯湖等贫困村卫生室也纳入改建,其中,朱圩村卫生室已在今春投入使用。目前,黄湾镇中心卫生院并进一步加大实施对村级卫生室建设升级步伐,在开展健康扶贫中既要提升医技水平,更要提升医疗设施建设水平。
    分享到: