您的当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

虞姬乡举行清明节祭扫烈士陵园活动

字体【 】    编辑日期:2019-04-08 08:34    单位:灵璧县虞姬乡   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

为了铭刻光荣历史,缅怀先烈英灵,近日,虞姬乡组织乡直各单位和中心校开展了以“缅怀革命先烈,牢记光荣使命”为主题的祭扫烈士墓活动。

在虞姬乡朱桥村,烈士张祖武的墓便坐落于此。墓碑旁的几株翠柏已经郁郁葱葱,象征着英烈的革命精神万古长青。参加祭扫活动的全体人员在烈士墓前整齐列队,全场静默肃立,深切缅怀革命先烈。活动中,泗洪县铁军艺术团介绍了烈士的英雄事迹。参加祭扫活动的全体人员向革命烈士墓三鞠躬并默哀以表敬意,代表们在肃穆的音乐声中向烈士墓敬献了花圈。在这一刻,人们心中激情荡漾,眼中热泪潸然。蓝天白云,阳光灿烂,仿佛也在安抚着烈士的英灵,也寄托了后人对他们无尽的思念。

虽然岁月流逝,但革命先烈的高风亮节和丰功伟绩却历久弥新,他们的不朽业绩和伟大精神将永远铭刻在灵璧历史的丰碑上,永远铭记在灵璧人民的心中。通过此次祭扫先烈活动的开展,激励了大家学习先烈精神、发扬革命传统、继承先烈遗志、感恩幸福生活,以实际行动告慰英魂,永葆共产党人的先进本色,牢记优良传统。

                                                    文/沈琪

    分享到: