您的当前位置:首页 > 魅力灵璧 > 城乡发展 > 道路交通

灵璧县提前实施2019年“四好农村路”建设

字体【 】    编辑日期:2019-04-07 15:42    单位:灵璧县交通局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步加快农村交通基础设施建设,助推乡村振兴战略的实施,灵璧县提前实施2019年“四好农村路”建设,截至2月底,已建成农村公路扩面延伸工程1474公里。

一是提前谋划,争取尽早实施。2018年12月份召开专题会议,在总结实施成果积累经验的同时,提前部署2019年“四好农村路”建设申报工作,提前摸底,准确把握申报计划数。明确专人督办,深入实地排查,细化申报计划流程。同时加大申报计划流程督导考核力度,督促各乡镇(开发区)提前实施,加快速度,并于12月底顺利完成“四好农村路”工程建设申报工作。

二是强化宣传,普及民生政策。年前年后,利用群众返乡过节有利时机,在全县20个乡镇(开发区)大量派发民生工程宣传单,在建好的道路旁设立民生工程永久性标识牌和“四好农村路”管养公示牌,宣传惠民政策以及道路通车后给当地带来的方便和效益,并积极邀请群众共同参与道路的维护和管养。此外还通过宣传视频、微信平台、电视媒体和报纸刊物等方式,普及民生政策,提高“四好农村路”建设群众知晓率和满意度。

三是统筹协调,充分尊重民意。在道路建设项目计划申报过程中,认真开展意见征求和调查摸底工作,专人排查建设需求,对各乡镇上报计划实时排查摸底,尊重当地群众意愿,坚持公平、公正、公开原则,及时向社会公示征求意见情况。合理选择建设项目,充分发挥“四好农村路”建设公路网的整体效益。

四是及时对接,提前惠及民生。及时把各乡镇(开发区)的道路建设计划需求汇总上报至省交通运输厅,并指派专人与省交通厅相关科室对接,尽快对省交通厅批复进行传达实施。根据省厅文件要求,2019年灵璧县“四好农村路”道路建设总计划目标为1588公里,已提前实施完成1474公里,剩下部分正在紧锣密鼓施工中,预计上半年全部完成通车目标,争取让群众早日受益。

    分享到: