您的当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

胡桥村卫生室确保农民都能享受到健康免费服务好政策

字体【 】    编辑日期:2019-04-07 11:07    单位:灵璧县黄湾镇   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

灵璧县黄湾镇胡桥村卫生室强化组织村医为辖区内广大群众做好健康免费服务各项工作,确保家家都能享受到公共卫生服务的好政策,最大努力减少疾病发生率、因病致贫率,为健康扶贫做出贡献,成为全镇先进卫生室。
该村卫生室按照上级卫健委安排,重点在落实健康政策,加强做健康村民的宣教,提升签约服务质量,以及免费开展公共医疗健康服务等方面狠下功夫,受到上级卫计部门的表彰。一是全面贯彻落实各项卫计工作各项政策。首先抓好健康扶贫有效推进,详细建好贫困户家中人口纸质和电子双项档案,做到真实和不漏户、不漏人,为各级开展健康扶贫提供准确资料。二是做好医生签约服务。按照县、镇卫生部门的统一部署,该卫生室对建档立卡贫困户都进行开展家庭医生签约服务,按时上门推行健康宣传,送健康体检、送医、送药和大病户随访等项服务。村卫生室负责人王庆夫天天都是坚持做到利用下午和早晚时间,开展到户服务,特别是对大病户和慢性病户都是坚持体检、送药、代购药具等项服务,深受病人们的称赞。三是坚持做到随到随服务。对辖区村民和黄湾社区居民,只要带上身份证来到卫生室,都能及时得到免费优质健康体检,即量血压、血糖等项服务。群众们都夸赞说:“小小卫生室,能为俺们开展大服务”。(黄湾镇卫计办)
    分享到: