您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题教育实践活动

字体【 】    编辑日期:2019-04-30 20:48    单位:   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

百年五四,青春向党。4月30日下午,灵璧县举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题教育实践活动。

县委书记刘博夫出席活动并讲话。县委副书记刘健,县委常委、组织部部长、统战部部长朱新华,县人大副主任蒋侠,县政协副主席陈庆芝出席活动。

刘博夫指出,青年始终是引领社会发展的有生力量。100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。五四运动蕴涵的爱国精神、为真理和正义而战的精神、科学民主的精神,值得任何时代的青年学习。五四运动以来,一代又一代灵璧有志青年,在党的领导下,在五四精神的感召下,在革命、建设、改革的各个历史时期,都作出了突出贡献,书写了壮丽的青春篇章。

刘博夫强调,全县各级团队组织和广大团员青年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不论在任何情况下都决不让青春偏离正确航向。要时刻心系民族命运、心系国家发展、心系人民福祉,接过历史的接力棒,自觉把发展灵璧、建设灵璧作为人生的最大追求,把服务人民、奉献社会作为人生的最高境界,在激情奋斗中绽放青春光芒、书写精彩人生。

刘博夫要求,广大团干部要勇做新时代的弄潮儿,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,要把全部精力用在干事创业上,从现在做起,从自我做起,脚踏实地,埋头苦干,既不好高骛远,也不妄自菲薄,出实策、鼓实劲、办实事。以艰苦奋斗、埋头苦干的作风,锲而不舍、持之以恒的毅力,百折不挠、迎难而上的勇气,立足岗位,扎实工作,在全面打赢“三大攻坚战”中扛旗冲锋。

刘博夫希望,广大青年朋友要牢记历史使命,与祖国共命运、与灵璧同奋斗,用“青春梦”托起“灵璧梦”“中国梦”,努力创造出无愧于新时代的青春业绩,为建设现代化五大发展美好灵璧贡献青春、智慧和力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

县委副书记刘健点燃新时代五四精神火炬并带领大家进行乡村振兴集体宣誓

县委常委、组织部长、统战部长朱新华宣布灵璧县千人合唱《我和我的祖国》快闪发布

老、中、青、少四代畅谈时代感悟

活动上,安徽省团校党委副书记、副校长戴启明作了《学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》专题辅导报告。

县直单位主要负责同志,全县各级团队组织主要负责人,省、市、县文明单位青年志愿者代表,全县各界青年代表,全县共青团系统先进典型代表以及青少年学生代表共计900余人参加了活动。

    分享到: