您的当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

冯庙镇妇联开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动

字体【 】    编辑日期:2019-04-22 17:06    单位:灵璧县冯庙镇   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

为进一步加强“扫黑除恶”工作宣传力度,营造全社会共同关注、参与、支持扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,助推平安家庭建设,特别是对未成年人营造安全稳定的环境,冯庙镇妇联开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

是深入校园开展法律宣讲活动。2019年4月19日,冯庙镇妇联联合镇司法所、镇派出所等单位及部门到冯庙镇中心小学开展法治教育暨扫黑除恶专项斗争宣讲。此次宣讲活动由司法所所长张训磊主讲,张训磊所长用浅显易懂的语言向小学生们讲解了什么是法律、法律与我们社会生活的关系、青少年学生如何维护自身的合法权益,另外就扫黑除恶政策及校园霸凌事件结合案例进行讲解,赢得参会1500余名师生一致好评,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果,进一步提升了广大青少年学生的法律意识和维权意识。

 

二是以各村妇联组织为阵地开展宣传。冯庙镇各村妇联主席带领本村扫黑除恶宣传巾帼志愿者挨家挨户发放《我们一起来,向黑恶势力说不!》倡议书,向广大家庭宣传“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、黑恶势力犯罪的表现形式以及对社会的严重危害性,引导广大家庭参与扫黑除恶专项斗争,同时号召广大家长发挥好家庭阵地作用,积极保护未成年人健康成长。

冯庙镇妇联通过开展“扫黑除恶”专项斗争系列宣传活动,促进冯庙镇“扫黑除恶”活动深入开展,为建设平安家庭、平安冯庙,营造安全稳定的社会环境贡献出巾帼力量。

                             (文/ 闫婉晴)

    分享到: