号: 信息分类: 工作动态
内容分类: 号:
发布机构: 灵璧县政府(办公室) 生成日期: 2019-04-20 09:41
信息名称: “服”的成效如何 企业有评说(简报第十三期) 词: “服”的成效如何 企业有评说

“服”的成效如何 企业有评说(简报第十三期)

字体【 】    编辑日期:2019-04-20 09:41    单位:灵璧县政府(办公室)   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

    4月18日下午,灵璧县举行了一场会诊式的集中座谈,县分管领导坐镇,国土、税务、财政、金融、科技、供电、园区管委会等多个单位部门同企业家们深入交流。与会单位认真倾听企业诉求,了解企业发展中遇到的问题,剖析问题的症结,寻求解决办法,并现场进行部门间协调,以求尽快化解企业难题。参会的企业老板都说:“这样的现场办公,相关部门联动,合力帮企业解决问题,效率会高得多。”

    “专家进企业”“百名行长进千企”……在2019“四送一服”双千工程集中活动月,宿州市灵璧县结合本地实际情况,坚持问题导向,创新工作方式,推动“四送一服”工作向纵深开展。

    灵璧县“四送一服”办主任孙荣才告诉记者:“今年以来,我县‘四送一服’6家牵头单位及其他县直有关部门加强对本单位‘四送一服’工作领导,落实好对口联系、派员参与、承办企业反映问题等常态化工作。特别是在4月份的集中活动月中,各单位进企入园开展面对面、点对点服务,着力帮助企业解决在生产经营过程中存在的困难和问题。”

    “服”的成效如何?企业是风向标。记者在灵璧县采访中了解到,今年1—2月份,全县规上工业增加值同比增长12.2%,技改投资同比增长87.7%,主要工业经济指标均呈现稳中有升态势。县经信局局长刘兵向记者介绍:“今年以来,我们围绕培育和加快制造业发展以及支持传统产业优化升级,谋划重点项目11个,计划总投资22亿元,其中国祯热点、笑果新型饲料、淮安大明轴承钢管生产项目已开工建设。同时,强化平台建设,倾力完善园区建设,扩建了7.9万平方米机电产业园标准化厂房,改造了2.3万平方米纺织产业园标准化厂房,进一步提升了开发区的承载能力。”


    “四送一服”的常态化推进,营造出企业积极奋进的良好氛围。据悉,该县2019年列入宿州市重点调度的企业23家,1—2月产值同比增长39.8%,高出全县规上工业企业平均增速21.1个百分点。

    “在4月份开展的集中活动月,我们持续开展‘专家进企业’‘千名税干进万企’‘百名行长进千企’等主题活动,调动各方力量,更好服务企业。”孙荣才向记者介绍,“今年1—3月份,全县各级帮扶干部共走访企业249家,政策宣讲47次,帮助企业解决实际问题129个,积极为企业搭建对接平台,精准组织各类要素对接项目总计82个。同时,有效推动惠企政策落实。”

    记者在采访中了解到,安徽省力天新材料有限公司资金周转出现了困难,灵璧县泰顺机械有限公司在融资中遇到了障碍。灵璧县“四送一服”办及时为力天新材料落实技改奖补资金20万元,协调建设银行灵璧支行为泰顺机械落实贷款180万元。

    分享到: