您的当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

冯庙镇“三加强”力争非公党建再上 新台阶

字体【 】    编辑日期:2019-04-18 09:51    单位:灵璧县冯庙镇   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

为坚决打赢脱贫攻坚战,全面实现乡村振兴,真正提高全镇8万人口幸福指数和获得感,冯庙镇三举措不断加强非公党建工作,力争创建独具特色的党建品牌。

一是加强学习,提高政治素养。为强化非公企业和社会组织党组织学习意识,切实为全镇发展提供坚强思想保障,冯庙镇要求全镇9个非公企业和社会组织党组织通过深入学习贯彻十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,加强理想信念教育,要求党组织书记充分发挥作用,带头在掌握精神,入脑入心上下工夫;镇党委通过宣传教育、举办培训班等有效途径提高企业信用、法制两种意识,努力培养一支具有强烈社会责任感,能适应市场经济竞争的高素质的非公有制经营者队伍。

二是加强帮带,实现共同进步。2019年,全镇以创建服务型非公企业和社会组织党组织为抓手,加大在非公企业和社会组织中发展党员工作力度,开展把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员;由带动力强的党组织帮带无党员的企业和社会组织,单独组建的党组织帮带联合党组织,党建工作指导员、党员骨干帮带培养对象“双培三帮带”活动,以帮带促,以促求进,目前为止,全镇共有2对企业和社会组织成功结对帮扶,效果突出。

三是加强服务,强化指导督查。为扎实有效地抓好非公有制企业和社会组织创建服务型党组织活动,冯庙镇要求各非公党组织以文明实践活动中心为平台,大力开展志愿帮扶活动,目前,全镇共成立9支志愿者服务队。利用工作之余,志愿者服务队主动参与脱贫攻坚志愿帮扶、农村环境整治、扫黑除恶专项斗争宣传等工作中,为提高服务社会的质量,冯庙镇非公党建指导员和党政班子成员定期到支部督促指导,全镇每月召开一次经验交流会,及时总结不足,提高活动效果。

/冉玲俐     

 

    分享到: