您的当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

渔沟镇召开电商扶贫知识培训会

字体【 】    编辑日期:2019-04-11 20:58    单位:灵璧县渔沟镇   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

        4月10日下午,渔沟镇电商扶贫知识培训会在镇三楼会议室举办,此次邀请池州职业技术学院章丽教授作电商扶贫相关知识培训,副镇长刘渠文主持培训会,各村两委成员、驻村扶贫工作队成员等参加此次培训。


        章教授从电子商务进农村的意义,电子商务平台的规范管理及主流电商平台等方面进行讲解。讲解深入浅出,从几大主流电商平台的运营模式入手,如以淘宝店为代表的C2C模式,以天猫为代表的B2C模式等,并导入李子柒个人经营电商的成功案例,详细生动的让大家了解到电子商务的发展模式和发展趋势。

        随后,通过实际操作“一亩田”平台,向大家展示如何在平台认证,开店及运行,提高了大家的实际操作能力。


        此次电商扶贫知识培训将精准扶贫和农村电商工作紧密结合起来,提高了村两委及驻村工作队电商扶贫相关知识水平,为电商助力精准扶贫,精准脱贫打开新思路,指明新方向。(武琳云)
    分享到: