您的当前位置:首页 > 政务信息 > 乡镇动态

记安徽弘昇卫生用品有限公司

字体【 】    编辑日期:2019-04-11 09:26    单位:灵璧县经济开发区   来源:灵璧经济开发区    阅读次数:次    保护视力色:       

日前,笔者走进位于灵璧经济开发区南部标准化厂房院内的安徽弘昇卫生用品有限公司,通过实地采访,真切感受到了该公司在起步不久便形成的火热的生产氛围。

弘昇卫生用品是合肥汉邦希瑞有限公司的生产基地之一,属股份制企业,注册成立于2018年7月,同年9月份正式投产运营。弘昇公司是一家专门生产医疗用一次性手术衣、手术铺单的企业,产品与总部合肥汉邦产品汇合后,经南京、连云港码头,通过水运,全部销往美国、日本及欧洲地区。由于企业恪守信誉、产品质量上乘,因而订单源源不断,市场前景看好。公司拥有现代化工业厂房,生产车间装有空调,四季恒温。公司建有员工食堂,宿舍配备空调、电视、淋浴等设施,为员工免费提供食宿。为了确保产品质量,公司所用主要原料无纺布,全部从沙特阿拉伯进口,其余材料如纸箱、线等,也都选择本地最好的。需要提及的是,沙特产的无纺布,防护性能好,可抗渗透性,具有隔离病菌、尘埃、辐射的功能。公司在生产经营过程中,严格制定企业安全卫生制度,并督促员工遵照执行。员工进入生产车间,必须经过一更区、二更区两个除尘区域,脱下自己的外套,穿上公司配置的无尘工作服、头套、鞋套,方可进入生产车间。下班后,再依次进行换装。程序虽然繁琐了点,但出口产品的卫生安全有了保障,确保了产品质量,赢得了客商的信誉。

公司负责人张利,埇桥区人,今年49岁。公司之所以聘请他担任负责人,是因为该同志具有丰富的企业管理经验和可贵的职业操守精神。张利20多岁时便外出到广东沿海打工,在深圳和东莞两地共拼搏了20个年头,先是在深圳中华自行车厂担任车间主任,后到东莞新科电子公司担任车间生产经理。发达地区名牌企业的履职经历,让他赢得了老总和员工的信任,也收获了企业管理的方法和经验。他满怀深情地说,他是含着热泪辞去新科电子车间生产经理职务,到灵璧弘昇公司应聘的。弘昇公司创办之初,最大的难题是招工难导致的员工不足。为了招收工人,张利想出了各种招数,可谓费尽了心思。鉴于缝纫女工多为在城里带孩子上学的实际,他将上下班时间作了弹性调整,早、中、晚分别确定了几个不同的上下班时间段,这样既方便了员工,提高了员工的积极性,又不太影响计件工资制度的推行,对企业发展也没有太大的影响。企业人性化管理还体现在员工的福利待遇上。熟练工月工资可达3000元以上,最高可达5000元;新工人上岗,第一个月试用期内,若计件工资达到600、800、1000、1200元的,另行奖励200、300、400、500元;试用期表现优异的员工可获新员工进步奖,金额100—500元不等;全勤奖每月150元,年终奖600—1000元不等;另外,凡主要节假日,以及当月生日员工,均有礼品发放。当进入生产车间,看到加边、包领、点焊、折叠、上袖、包装等各道工序的岗位上,工人们在紧张有序地操作,你一定会喜悦之情溢于言表,不禁啧啧称赞。

起步阶段的弘昇公司目前仅拥有40台机器35名员工,生产能力尚不够理想,车间里还有不少空闲之处。谈到企业的下一步打算,张利表示,公司计划在不远的将来,将机器数增至80台以上,工人增至100人以上,以形成规模,增加产能,提高效益。届时,公司年生产能力有望超过500万件,实现早日做大做强卫生用品出口企业大蛋糕的梦想。

(张盛国 供稿)


    分享到: