号: 信息分类: 工作动态
内容分类: 号:
发布机构: 灵璧县政府(办公室) 生成日期: 2019-03-25 09:17
信息名称: 灵璧县打造法治化营商环境 助力民营经济发展(简报第十期) 词: 灵璧县打造法治化营商环境 助力民营经济发展

灵璧县打造法治化营商环境 助力民营经济发展(简报第十期)

字体【 】    编辑日期:2019-03-25 09:17    单位:灵璧县政府(办公室)   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

    为进一步促进民营经济发展,充分发挥法律保障服务功能,创造稳定、公正、透明、可预期的法治环境,推动我县民营经济高质量发展,近日,灵璧县人民法院、灵璧县人民检察院、灵璧县公安局联合出台了《关于依法保障服务民营经济发展的实施意见》。

    《意见》指出民营经济是我国经济制度的内在要素,是推动社会主义市场经济法则的重要力量,是推进供给侧改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。《意见》强调要充分认识民营经济的重要地位和作用,切实增强依法保障服务民营企业健康发展的责任感、使命感;要严打涉企违法犯罪,为民营企业发展创造良好社会治安环境;要注重执法效果,为民营企业健康发展提供有力法治保障;要优化管理服务,为民营企业健康发展提供更多便利;要强化组织领导,确保各项政策措施落实到位。

    目前,灵璧县正通过下发文件、网络平台等形式,大力宣传《关于依法保障服务民营经济发展的实施意见》,努力打造法治化营商环境,支持和服务民营企业做大做强,壮大民营经济,将企业发展转化为助推民营经济持续向好的更强大动力。

    分享到: