您的当前位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 招商引资

我县举行2019年重点项目集中开工活动

字体【 】    编辑日期:2019-03-20 17:09    单位:灵璧县招商局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

按照全市统一部署,2月25日,我县在北部经济开发区雨鑫板材项目现场,举行2019年全县重点项目集中开工活动。作为全市2019年重点项目集中开工活动灵璧分会场,县四大班子领导出席活动,并通过现场大屏实时观看市里活动。

县四大班子领导刘博夫、曾超、王怀启、刘健、高文、武云峰、李先成、马实忠、朱新华、陈虎、单彩荣、王健、王咏、王九志、蒋侠、金广山、张安文、叶绍灿、徐凯、赵天明、陈庆芝、戚伟及县直机关单位负责人出席集中开工活动。活动分成两个阶段举行。第一阶段是与会人员在灵璧分会场,通过电视回传信号,现场收听收看市委市政府在主会场召开的全市2019年重点项目集中开工动员大会。期间县长曾超向市主会场报告灵璧县重点项目开工准备情况。曾超说:按照市委市政府部署,灵璧县在雨鑫板材项目开工现场,召开2019年重点项目集中开工动员大会。本次集中开工项目共9个,总投资26.75亿元,2019年计划投资8.5亿元。主要项目有:总投资5.2亿元的灵璧国祯生物质热电联产项目;总投资3亿元的灵璧县雨鑫板材项目;总投资2.5亿元的年产30万吨生态安全新型饲料建设项目。目前,这些开工项目各项准备工作就绪,请市委市政府指示。在市委书记史翔下达开工令后,活动进入第二阶段,2019年灵璧县重点项目集中开工仪式。县委书记刘博夫发表讲话并下达开工令,县长曾超作活动致辞,县委常务、常务副县长、县政法委书记武云峰主持仪式。

刘博夫指出:近年来,县委县政府坚持工业强县、产业兴县、民营富县发展战略,加快北部工业新区六大园区建设,一批重大工业项目相继建成,有力地促进了全县经济社会平稳健康发展。2018年,全县财政收入突破15亿元,工业用电量同比增长15%;工业税收由2016年的0.64亿元,增加至2018年的1.22亿元。今天集中开工的11个项目,是我县工业强县、招商引资和项目建设工作的又一大丰硕成果,对我县稳定经济增长、优化产业结构、培育发展动能、厚植发展优势,必将起到重要的推动作用。

刘博夫强调:开局即决战,起步即冲刺。在新的一年,全县上下要只争朝夕,大干快上,以此次开工动员大会为催征号角,进一步掀起项目建设热潮,提升制造业发展水平,加快民营经济发展,持续优化营商发展环境,推动经济平稳健康发展,确保开好局、起好步、实现开门红。县委县政府将给予项目建设最大的支持和全方位的服务,各相关部门要在规划、用地、环保、水电、金融等方面,实行特事特批,开辟绿色通道,全力促进项目早日建成投产。同时,希望各项目业主和建设单位,倒排工期、挂图作战、加快进度、提高质量,力争把每一个项目都建成精品项目。

仪式中,县开发区管委会主要负责人梁海晶和安徽雨鑫板材公司总经理候作鹏,分别代表服务部门和项目建设单位作出表态发言。最后,与会领导共同为雨鑫板材建设项目开工奠基。



    分享到: