号: 信息分类: 政策宣传
内容分类: 号:
发布机构: 灵璧县政府(办公室) 生成日期: 2019-03-14 11:15
信息名称: 灵璧县人民政府办公室关于印发促进“六稳”政策措施落实工作方案的通知 词: 灵璧县人民政府办公室关于印发促进“六稳”政策措施落实工作方案的通知

灵璧县人民政府办公室关于印发促进“六稳”政策措施落实工作方案的通知

字体【 】    编辑日期:2019-03-14 11:15    单位:灵璧县政府(办公室)   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       


各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县政府各部门、各直属单位:

    《促进“六稳”政策措施落实工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。



                                                                    灵璧县人民政府办公室

                                                                       2018年10月25日





促进“六稳”政策措施落实工作方案


    为全面贯彻中央和省、市、县决策部署,促进“六稳”政策措施落地见效,常态化开展“四送一服”双千工程,持续创优“四最”营商环境,根据《安徽省人民政府办公室关于印发促进“六稳”政策措施落实工作方案的通知》(皖政办秘〔2018〕244号)、《宿州市人民政府办公室关于印发促进“六稳”政策措施落实工作方案的通知》(宿政办秘〔2018〕100号)要求,结合灵璧实际,特制定如下工作方案。

    一、开展政策宣传解读

    (一)深入开展集中宣讲。县“四送一服”常态化工作组赴各乡镇(经济开发区)开展集中宣讲,向各乡镇(经济开发区)和企业负责人宣传解读习近平新时代中国特色社会主义思想、中央政治局会议精神、当前经济形势、“六稳”政策措施、支持实体经济政策等。

    (二)拓宽宣传解读渠道。县电视台、县政府网站要开辟专栏宣传解读“六稳”政策。各乡镇(经济开发区)要组织政府门户网站、以及政务微博、微信等多种渠道开展宣传解读。

    二、深入企业调研

    县各工作组要进一步加大实地调研力度,深入重点企业,组织召开企业座谈会,将“六稳”政策措施及支持实体经济政策送进企业,送到企业家手中。

    (一)送政策进企入园。县各工作组深入各乡镇(经济开发区)、企业开展调研,根据乡镇(经济开发区)、企业情况,将“六稳”政策措施、支持实体经济政策向企业进行针对性解读,提高政策知晓率。了解企业运营情况、项目建设情况、各项政策落实情况、存在困难问题等,帮助企业出谋划策、理清发展思路,促进企业更好把握政策机遇、分享政策红利。

    (二)及时协调反馈问题。县各工作组对调研收集企业反映的问题和意见建议,认真加以分析,现场能解决的,认真加以解决;现场难以解决的,及时提交县“四送一服”双千工程领导小组办公室统筹解决。

    (三)畅通问题解决渠道。向企业家推介省“四送一服”双千工程综合服务平台,鼓励企业通过平台提出诉求和问题、查询涉企优惠政策,畅通企业反映问题收集办理渠道,健全长效机制。

    三、督办解决重难点问题

    (一)建立问题清单。梳理企业反映的长期未办、难办问题,以乡镇(经济开发区)为单位建立台账,形成问题清单。

    (二)开展专题调度。县各工作组督促各乡镇(经济开发区)召开专题调度会,集中调度反映问题,推进问题解决。对企业反映强烈、突出、集中的问题,积极主动联系有关单位做好沟通、协调、督办工作。对省“四送一服”综合服务平台上久拖不决的企业诉求,要重点督办。

    四、开展“金融在行动百名行长进千企”活动

    人行灵璧中心支行要以此次活动为契机,发挥牵头抓总作用,开展“金融在行动百名行长进千企”活动,将各银行业金融机构组织开展的金融服务企业专项活动纳入到“四送一服”常态化工作中,做好政策宣讲、进企入园调研、解决企业反映问题、宣传报道等工作。要加强与县“四送一服”办沟通联络,及时对接活动开展情况、工作成果等信息,对企业反映的需要协调调度的问题,提交县“四送一服”办调度;对县“四送一服”工作中收集到的企业反映的资金需求类问题,要结合金融服务企业专项活动,调动各级金融机构力量,组织开展精准对接服务,综合运用多种融资途径,依法依规、优质高效帮助企业解决融资难题,对不符合融资条件的企业,做好解释沟通工作。各银行业金融机构要把宣传推介省“四送一服”双千工程综合服务平台作为活动的重要内容,积极调动各方力量通过上门推介、在线宣传等渠道,让更多的企业家关注和使用平台,享受“四送一服”带来的便捷和实惠,推动服务实体经济工作常态长效。

    五、工作步骤

    2018年10月15日开始,10月底前结束。

    (一)集中开展活动。县工作组赴各乡镇(经济开发区)活动(10月18日~28日)。开展政策宣讲、走访调研、服务企业等活动。

    (二)活动总结(10月30日)。县各工作组总结“六稳”政策措施落实工作开展情况,报县“四送一服”双千工程领导小组办公室。

    六、工作要求

    (一)县“四送一服”双千工程领导小组统筹县工作组开展“六稳”政策措施落实工作。

    (二)县工作组要根据构建亲清政商关系要求,注重倾听企业诉求,与企业家真心实意交朋友,出实策、拿实招、求实效,实实在在帮助企业解决生产经营中的实际困难和问题。要严格工作纪律,轻车简从,不得搞层层陪同。不得以活动为名影响企业正常生产经营。

    分享到: