您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

曾超县长主持召开灵璧县十七届人民政府第31次城乡规划委员会全体会议

字体【 】    编辑日期:2019-03-15 16:10    单位:县规划局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

    3月14日,县委副书记、县政府县长、县规委会主任曾超主持召开灵璧县城乡规划委员会第31次全体会议。县委常委、常务副县长武云峰,县政协副主席赵天明及规委会其他成员出席会议。娄庄镇、虞姬乡主要领导列席会议。

     会议听取并审议了安徽工程职业学院项目选址、灵璧呈瑞公路工程有限公司项目修建性详细规划、翰林苑•尚苑小区修建性详细规划设计方案、宿州市灵璧县碧桂园项目规划调整方案、灵璧县城区水环境治理工程团结沟规划设计方案、灵璧县城市路网PPP项目一期工程五个景观节点绿化设计方案、灵璧县棉花原种场项目规划设计方案。

    参会领导分别对项目选址及各规划设计方案提出相应意见和建议。会议强调:安徽工程职业学院项目宜与灵璧高级职业技术学校联合办学,科学规划选址,节约土地资源,加快项目推进,为灵璧现代化发展提供更多的人才;混凝土搅拌站项目规划设计方案应优化生产车间设计,采用全封闭式结构,完善各项配套设施,减少或避免污染物的产生和排放,符合环保要求。

    曾超县长强调:城市水环境治理工程是一项重大民生工程和绿色发展工程,要坚持先治水后提升的理念,优化水治理方案,同时做好管网规划和建设,与现有及规划管网有效衔接,确保水环境质量持续改善,坚决打赢水污染防治攻坚战。城市道路交通是一个城市发展的基础,城市道路景观设计方案应与周边环境相结合,满足各项安全标准;优化树种选择,加强亮化设计,因地制宜,融入灵璧文化元素,体现地方特色,打造一路一景的景观效果,提升灵璧城市形象。棚户区改造是政府推出的一项民生工程,项目建设应合法使用土地,由住建局牵头,依法依规完善各项前期支撑材料,有序推进,改善人民居住环境。


    分享到: