您的当前位置:首页 > 魅力灵璧 > 城乡发展 > 道路交通

灵璧县交通运输局2018年农村道路工程实施情况

字体【 】    编辑日期:2019-02-02 08:24    单位:灵璧县交通局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       


2018年,在县委、县政府的坚强领导下,在各乡镇及县直有关部门的共同支持配合下,以脱贫攻坚总揽全局,紧紧围绕农村道路建设促脱贫,认真落实各项农村公路扶贫政策,农村公路建设工作取得了阶段性的成果,情况如下: 

一、工程任务目标完成情况

2018年我县农村道路畅通工程253.823公里,总投资1.73亿元,由各乡镇组织实施,目前已全部完工。农村道路工程(双基)建设任务2155.79公里,完成投资138479.9万元,已全部完工。

二、工作开展方式

1、严格计划管理。灵璧县交通局在道路谋划及实施过程中,分20个乡镇专人包保,对每条道路都有GPS定位,并绘图,以每个乡镇为单位形成图库归档。

2、严格道路建设附属设施三同时管理。特别是路肩包培及安保设施都进行了同时设计、同步招标实施、同步验收。在村道路肩实施相当困难的情况下,我县采取由乡镇及村进行包培,交通局验收后给每公里5000元费用,极大的保证了路肩顺利实施,削除农村道路安全隐患。

3、加大招标管理。全部采用公开招标方式择优选择施工能力强,资信良好的施工企业,确保招标工作公开、公正、公平。

4、成立质量监督小组、资金监管小组、安全保障小组、环保督查小组。对全县分五个片区由局副科级人员每人包一片进行督促工程进度、质量、安全及资金有效管理。

5、成立内业资料工作队。分信息员、计划员、验收员、报账员、会议记录及图片收集员、报表员等,分工明确,使工作有条不紊地开展。

6、关于工程后期管养问题,与各乡镇签订管养合同,交于乡镇管养。

    分享到: