您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

县十七届人民政府第五次全体(扩大)会议暨第三次廉政工作会议召开

字体【 】    编辑日期:2019-02-12 10:08    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

2月11日,开春上班第一天,灵璧县第十七届人民政府第五次全体(扩大)会议暨第三次廉政工作会议在县政务中心二楼小礼堂召开,县委副书记、县政府党组书记、县长曾超主持会议并讲话。县政府副县长李先成、陈虎、张安文、闫超出席会议,县委常委、县纪委书记、县监察委主任马实忠和县人大常委会副主任王咏、县政协副主席戚伟应邀列席。

曾超指出,2019年各项工作任务繁重,务必尽快收心拢神、调时对表、笃行快干,以开局就要决战、起步就要冲刺的紧迫感,投入战斗、进入跑道、注入激情,拉满弓、操胜算、拔头筹,努力以新的姿态、新的风貌,干出新的作为,取得新的战绩。

 

就落实2019年重点工作任务,曾超强调,要站稳脚跟抓落实,把方向把握准,形势研究透,政策落实好,实际结合紧,这样才能步履坚实、行稳致远。要把握方向,坚决防止颠覆性错误,给党和人民的事业带来不可逆转的损失,给地方和单位留下难以挽回的影响,让个人摔出站不起来的跟头。要认清形势,引导好、发展好、维护好加快发展的主旋律,迅速把意识凝聚成主流,形成不可阻挡的磅礴力量,向着工业强县的目标高歌猛进。要研究政策,迅速熟化项目,落实项目要件,完善项目手续,用项目争取项目,用项目争取政策,用项目争取资金,用项目争取加快发展的机会。要结合实际,找准政策落地与工作实际的结合点,设身处地帮助实体经济解决实际问题,让更多的民营企业享受到政策的“阳光普照”,迅速成长为工业强县战略的重要力量。 

曾超指出,抓落实不是“喊口号”,必须“有行动”。要迈开步子抓落实,用“三去”工作法的实际行动,保证真落实、见效果。要“走出去”,坚持开放发展、开放思维,重点盯住工业项目和产业链配套项目,广泛开展招商引资,主动对接省市职能部门,无缝对接结对共建单位,加快融入淮海经济圈,而不是“坐在家里等项目”。要“沉下去”,坚持深入基层、深入一线,多听听基层的声音,多看看一线的情况,多摸摸企业和群众的实情,而不是“坐在车里看风景”。要“跟上去”,坚持勤于督查、勤于调度,工作安排之后,还要加强跟踪督办,而不是“坐在机关听汇报”。

 

曾超强调,要甩开膀子抓落实,以“骨气”“虎气”和“正气”迅速打开工作局面。要敢于担当,不畏惧“失误”,敢于啃“最硬的骨头”,勇于接“最烫的山芋”;守好政府部门的“第一道防线”,当好一线人员的“保护伞”,以“钉钉子”精神,顶住压力,担起风险,扛起责任,抓好落实。要敢于拼抢,不畏惧“失败”,面对竞争对手必须拿出“背水一战”的决心、“人一我十”的态度、“虎口夺粮”的气势,盯紧短板指标,抓紧薄弱环节,攥紧实干底牌,全力打好县域经济“突围战”。要敢于归零,不畏惧“失去”,2018年翻过的一页既没有功劳簿可以躺,也没有避风港可以藏,2019年必须从零开始,做好“三道除法”,抱着“功成不必在我”的修为,拿出“功成必定有我”的作为,从细节抓起,从点滴做起,不断创造新业绩、实现新突破。

曾超指出,抓落实不能仅凭一腔热情,不仅要有担当的激情、担当的境界,更要有担当的谋略和担当的智慧。要开动脑筋抓落实,要能谋事、懂共事、会管事、善成事。要有谋事的远见,既要立足当前,又要放眼长远,多做一些“前人栽树后人乘凉”“打基础管长远”的事情。要有共事的境界,牵头部门要以“风物长宜放眼量”的胸襟,发挥好牵头抓总作用,协作单位要以“山花烂漫丛中笑”的雅量,围绕中心工作,齐心协力推动落实。要有管事的艺术,既要能把责任压实,又要能把激情点燃,善于调动一线人员的积极性、主动性和创造性,让一线干事者有舞台、有机会,受重视、受褒奖,让旗帜鲜明“支持干的、批评看的、处理添乱的”成为推动工作落实的常态。要有成事的技巧,以扎实的业务功底、坚定的法治思维、完善的决策机制、严格的监管体系,确保“办成事不出事”。

曾超强调,千条万条归根到底就是一条,必须坚持廉洁自律抓落实,一旦涉及廉政建设,我们就会丧失抓工作落实、作社会贡献的机会。要守住底线,在法规面前做一个好公民,不触碰法律红线;在纪律面前做一名好党员,不逾越政治规矩;在道德面前做一位好干部,不违背公序良俗。要管住腿脚,不该去的地方不去,不该走的河边不走,千万不能脏了自己的鞋、湿了自己的脚,要慎微,别让千里长堤溃于蚁穴;要慎初,管好第一步,刹住下一步;要慎欲,及时斩断邪念、防止贪欲;要慎独,广交“诤友”不交“佞友”,管好自己的“朋友圈”。要把住权力,把好用权方向盘,系好廉政安全带,坚决扛起主体责任,严格落实“一岗双责”,坚持秉公用权,夯实廉政根基,自觉把政府的行为置于广泛的监督之下,做到心有所畏、言有所戒、行有所止、廉洁从政。

曾超强调,干事是干部的天职,落实是干部的担当。2019年的冲锋号已经吹响,新的形势催人奋进,新的任务令人鼓舞,要求我们在新的一年里,务必以新姿态、新干劲和新作为,狠抓重点工作任务落实,确保圆满完成全年目标任务。

图文/县政府办公室

    分享到: