您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

灵璧县第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

字体【 】    编辑日期:2019-01-07 08:27    单位:灵璧县政府(办公室)   来源:灵璧县融媒体中心    阅读次数:次    保护视力色:       


1月5日,灵璧县第十七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

本次大会执行主席刘博夫、胡永军、王怀启、刘健、刘梅、李维军、王咏、王久志、蒋侠在大会主席台前排就座,本次大会其他执行主席及主席团成员、县人大政协离退休实职老干部、县政府、县政协、驻灵部队、县人武部、县法院、县检察院、县公安局领导同志在主席台就座。

县委副书记刘健主持会议,本次会议应到代表315名,实到303名,符合法定人数。经大会议选举:李友平、程斌当选为灵璧县人大常委会委员;叶绍灿当选为灵璧县人民政府副县长。

大会以举手表决方式,通过了灵璧县第十七届人民代表大会第三次会议《关于灵璧县人民政府工作报告的决议》、《关于灵璧县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于灵璧县2018年预算执行情况和2019年财政预算的决议》、《关于灵璧县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》,《关于灵璧县人民法院工作报告的决议》、《关于灵璧县人民检察院工作报告的决议》。

会议表彰优秀县人大代表、承办代表议案建议先进单位和个人,刘博夫、曾超、胡永军、王怀启等向获奖单位和个人颁发奖牌和证书。

县委书记刘博夫作重要讲话,他说,灵璧县第十七届人民代表大会第三次会议,是一次高举旗帜、牢记使命的大会、是一次凝聚共识、团结鼓劲的大会、是一次风清气正、纪律严明的大会,向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

刘博夫指出,刚刚过去的2018年,是改革开放40周年。在这时空穿越的40年里,灵璧发生了翻天覆地的变化。2018年,预计完成地区生产总值220亿元,是1978年的154.5倍。五年来,累计脱贫84493人,贫困发生率降至1.22%,各级帮扶干部在灵璧大地共同谱写了反贫史上的辉煌篇章。

就下步工作刘博夫强调,要加强党的领导,切实加强思想政治建设。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保人大工作始终与党委思想同心、目标同向、行动同步。要献计献策献力,发起脱贫摘帽全面总攻。全县各级党员干部要提振精神状态,向脱贫摘帽发起全面总攻。县人大及其常委会要更加自觉、更加坚定地以脱贫摘帽为己任,为脱贫攻坚多做贡献。全体代表要积极主动地投身脱贫摘帽,带领广大群众加快脱贫致富奔小康,彰显新时代人大代表的责任担当。要服务中心工作,推动代表履职出彩出新。县人大及其常委会要准确把握人大工作的新特点,全面履行宪法和法律赋予的各项职责,围绕打好“三大攻坚战”和乡村振兴、环境整治、工业经济、扫黑除恶、从严治党等中心工作,扎实开展视察调研、工作评议、执法检查等活动,为全县改革发展稳定作出更大贡献。要加强自身建设,展示代表新形象新作为。要加强县乡人大组织建设,为人大依法履职提供保障。全体代表要牢固树立政治观念、法治观念和群众观念,加强学习,提高本领,坚持依法履职,自觉接受监督,努力做一名合格的人大代表。要遵纪守法,率先垂范,充分发挥模范带头作用,全面决战脱贫摘帽、决胜同步小康。

刘博夫最后说,2019年,是机遇更多的一年,也一定是收获更多的一年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,上下同心铸华章,砥砺奋进启新程,共同为实现灵璧高质量脱贫摘帽而努力奋斗,全力开创新时代五大发展美好灵璧建设的崭新局面!

最后大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。


    分享到: