您的当前位置:首页 > 政务信息 > 专题专栏 > 招商引资

灵璧县:个性化对接 招商精准发力

字体【 】    编辑日期:2019-01-21 15:18    单位:灵璧县招商局   来源:灵璧县招商局    阅读次数:次    保护视力色:       

       近年来,我县在实施招商引资过程中,坚持个性化对接、产业化招商的模式,依托现有资源,有针对性、有选择性的招引一批产业带动性强、发展后劲足的企业落户灵璧,有力促进了全县工业经济持续向好发展。  



      近日,灵璧国祯生物质热电联产项目,在县北部经济开发区奠基动工,该项目总投资约5.6亿元,其中生物质电厂投资约4.3亿元,供热管网投资1.3亿元。一期工程建成后,可实现年发电2.4亿度,年供汽能力96万吨。作为节能减排环保项目,国祯生物质热电的落户,将为开发区后续产业招商的推进带来比较优势。


      灵璧国祯生物质热电联产项目部总经理赵丙锋:本项目建成之后,将形成对我们灵璧整个县城的集中供热,针对灵璧县城现在在用的一些燃煤小锅炉,可以进行取代。解决灵璧县的环境污染问题,提升灵璧环境质量,同时本项目建成之后,也为我们灵璧县下一步的招商引资打下基础,为入驻的企业提供热能,解决他们的后顾之忧。 

      灵璧县招商局局长 徐纪元:我们在考察引进国祯生物质热电项目时,主要的看中就是它的环保和集中供热功能,这些功能一方面充分利用我县秸秆资源丰富优势,缓解全县环保压力,另一方面对下一步我们招大招强一些需要热能资源的工业企业带来明显优势,这也是我们个性化对接、精准发力的具体体现。

       发挥秸秆资源优势,精准发力,招大引强的还有即将投产的安徽成达生物质新材料有限公司。该项目总投资5—10亿元,投产运行后,年可回收使用秸秆30万吨,实现产值5—10亿元,年利税0.5—1亿元,解决当地劳动力300—500人,延伸灵璧农业产业链。


       安徽成达生物质新材料有限公司 副总经理 余可:我们是利用灵璧县丰富的秸秆资源和灵璧县是国家级贫困县,更我们项目很契合,所以我们选择在灵璧落户。灵璧县委县政府对我们项目从方方面面进行了大力支持,也提供了很多的优惠政策,包括土地和项目的一些扶持政策,对我们进行了很大的支持。

      像国祯热电和成达生物质项目一样,通过个性化对接吸引企业落户园区,并初步形成一定规模的还有海纳百出轴承、迪五机械等企业,这些企业落户后产生族群效应,吸引一批同一属性的加工制造业落户园区,成为灵璧功能型产业园区的亮点企业。

       海纳百川轴承厂常务副总经理 胡永:我们当时在考察投资时,发现灵璧县委县政府对我们提供的服务和政策很有针对性,符合我们企业的作业属性,从中我们能感受到他们的真诚、真心,这也是我们企业最终决定在当地投资的主要原因。

       灵璧县招商局局长 徐纪元:通过个性化对接服务、产业化组团招商,同时我们不断强化项目落地机制,做到一个项目一套落实方案、一名县级领导主抓、一个责任部门牵头协调解决具体问题,从项目引进、备案、选址、征地、审批、咨询投诉、到企业开工建设,提供“全程代办”,紧紧扭住重点项目和重点工程不放松。在刚刚过去的一年中,我们县招商引资超额完成年初下达的目标任务,推进了工业发展蹄疾步稳。 

       目前,我县正进一步树牢全员招商理念,突出工业招商,建立健全协调服务机制,完善工业招商考评办法,重点抓好首位产业为主导、战新产业为方向的现代产业发展和重大项目引进。 通过深入开展“接您回家”活动,着力推动产业链招商、精准招商、中介招商,加快引进一批技术关联、价值关联、配套关联的重大项目,力争2019年内引进3亿元以上项目2个、10亿元以上项目一个,促进产业集聚,提升产业质态。

灵璧县招商局局长 徐纪元:2019年,我们将按照县委“135”工作思路,对标工业强县,加快补齐工业短板,着力招大引强、培优补弱,振兴实体经济,大力发展机械电子、纺织服装、现代物流等行业,逐步优化产业结构,促进产业升级,为高质量发展提供持久强劲动力。



    分享到: