您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

初心在大排查中提升

县农委驻王沈工作组薛刚同志在大排查

字体【 】    编辑日期:2018-09-29 17:21    单位:农口   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

初心在大排查中提升

--------县农委驻王沈工作组薛刚同志在大排查

9.21日下午2点半,灵璧县农委双包一联人员在四楼会议室召开“灵璧县农委脱贫攻坚工作大排查动员培训会”。由产业扶贫办主任田恒杰同志认真讲解表格的填写内容及要求。

9.25日,双包一联人员带着厚厚的“灵璧县脱贫攻坚工作大排查表”奔赴各自帮扶的贫困户家以及主题目实践活动“一人联百户”的村庄,进行地毯式大排查。

由于正值秋收大忙秋季,农户几乎都在户外翻晒玉米,灵璧县农委驻王沈工作组的薛刚同志,年龄最大,工作热情最高,干劲最足,把工作做到晒场上。不管是在家的,还是在户外晒玉米,按照表格的内容,都认真仔细地询问。对一些不会写字的农户,随身携带印泥,以指纹代替。特别是一些在家的老人,用的都是老年手机,有的不知道自己的手机号,他一遍又一遍,一次又一次耐心地调试,用她们的手机拨打自己的手机,以便留下正确的手机号,他的工作方法和热情得到村民一致好评。

金秋九月,乡村在一粒粒 金色的收获中丰润充实,而双包一联人员,却在逐户的大排查中,让自己的初心得到升华和提高。用脚踏实地的行走和大排查,为灵璧县的脱贫攻坚奉献自己的那一份努力!

文字/ 灵璧县农业委员会   徐芹

    分享到: