您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县救助站多举措做好国庆期间救助工作

字体【 】    编辑日期:2018-09-29 15:54    单位:灵璧县民政局   来源:灵璧县民政局    阅读次数:次    保护视力色:       

一、营造国庆氛围。在站内悬挂条幅,播放歌曲;组织站内滞留人员多种形式院内活动及观看相关国庆类节目。

二、开展安全检查。成立组长、副组长为主的安全生产领导小组,对县救助管理站的消防、水电、食堂、物资储存等进行大检查,排除安全隐患。对站内的安检机器进行安全检查,以备来站求助人员安检使用。

三、做好物资储备。储备足量物资,包括肉、鱼、蔬菜、面包等食用品,确保受助对象伙食丰盛,切实感受到节日的快乐。

四、做好假期值班。严格24小时值班制,随时接待来站求助人员,做好来站受助人员登记、查询、寻亲工作, 根据受助人员的需求评估,做好个人卫生、心理疏导、食宿及返乡护送等工作安排。确保站内救助工作国庆期间安全有序开展。


    分享到: