您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

市委常委、副市长吴继承来我县开展四级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

字体【 】    编辑日期:2018-09-28 10:36    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

9月27日,市委常委、副市长吴继承来我县开展四级书记遍访贫困对象活动。副县长李宏国陪同遍访。

 

吴继承先后来到娄庄镇、向阳乡,召开四级书记遍访座谈会,就脱贫攻坚进展,乡村振兴推进、农村环境“三大革命”、“双基”工程建设等情况进行了解。座谈会结束后,吴继承又先后来到娄庄镇蒋圩村、向阳乡河王村,对村级如何帮助贫困户落实政策、解决实际困难、改善人居环境、改变思想观念,破解脱贫攻坚过程中存在的突出问题和薄弱环节,进行询问和了解。在遍访的贫困户家中,就帮扶措施落实情况,家庭生产生活情况进行了交谈和了解。

 

 

遍访中吴继承指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,打赢脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的重要一环,要深刻把握市委、市政府关于脱贫攻坚和乡村振兴工作的新要求,要有长期抓扶贫、开展乡村振兴工作的意识。要把打好脱贫攻坚战与加快乡村振兴结合起来,帮助理清发展思路,谋划振兴举措,加快推进步伐。娄庄、向阳要发挥土地资源优势,高质量编制乡村振兴规划,注重发挥土地流转对乡村振兴的重要作用,逐步实现产业兴旺,不断推进乡村振兴。在当前新时代新要求下,乡、村干部将大有作为,大家要以高度的责任担当,带着真情实感为群众办真事、办实事,以扎实有效的工作、实实在在的成果、真心诚意的服务赢得群众的信任和支持。要扎实开展农村环境“三大革命”,以时不我待的担当精神改善农村人居环境,让农业更强、农村更美、农民更富。

(唐宇    唐红雨)


    分享到: