您的当前位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

灵璧县农委在乡镇农田测量土壤剖面图

字体【 】    编辑日期:2018-07-09 22:04    单位:农口   来源:灵璧县农业委员会    阅读次数:次    保护视力色:       


灵璧县农委在乡镇农田测量土壤剖面图

 

 

近日,灵璧县农委土肥站的工作人员,奔赴各乡镇农田,亲自挖掘、测量、观察土壤剖面图。

土壤剖面一般是挖掘长1.5-2米,宽1米,深1.5-2米的坑。

土壤剖面一定选在代表性较广的位置,才能比较有代表性的反映土壤的各种特质。

一般是自下而上观察测量土壤颜色、质地、结构、松紧度、干湿度、新生体、浸入体、根系、石灰质、酸碱度、地下水位等要素。

测量结束后,要对所有数据进行汇总整理和科学分析:对土体构造现状和存在问题,提出改良利用这种土壤的主要方法,并对土壤的正解用途作出科学的合理的建议。

 

/灵璧县农业委员会    徐芹

 

 

 

    分享到: