号: FPJZ040200/201807-00001 信息分类: 就业脱贫
内容分类: 公民,企业,投资者,旅游者,三农,妇女儿童,残疾人, 号:
发布机构: 灵璧县扶贫开发局 生成日期: 2018-07-07 09:49
信息名称: 灵璧县举办贫困劳动者大型专场招聘会 词: 灵璧县举办贫困劳动者大型专场招聘会

灵璧县举办贫困劳动者大型专场招聘会

字体【 】    编辑日期:2018-07-07 09:49    单位:灵璧县扶贫开发局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

7月6日,我县举办贫困劳动者大型专场招聘会。县委常委、副县长陈虎莅临现场。

在招聘现场陈虎指出,劳动部门要加强与用工企业的沟通联系,对贫困劳动者实施精准培训,从而实现“送岗位到人、送人到岗位,一人就业、全家脱贫”目标。要利用广播、电视、手机短信等多种方式,广泛宣传企业用工信息,特别是针对新形势下招工难情况,政府与企业之间要联合探讨招工方式,创新招工途径,县就业部门要学习企业好的招工方法、吸收好的经验;政府部门要创新思路,拓展服务平台;企业要“筑巢引凤”,改善企业员工生活配套设施,杜绝产生劳动合同纠纷,拖欠工资、克扣工资、无法享受法定假日休息等现象时有发生。

活动由县人力资源和社会保障局、共青团灵璧县委员会主办,县公共就业和人才服务管理中心承办,县内外60余家企业参加招聘活动。据初步统计,本次招聘会共吸引1500多名贫困群众前来咨询求职,有500多人进行了求职记录,较好解决了贫困劳动者的就业难题和企业的用工需求。


    分享到: