号: YWJY010000/201807-00002 信息分类: 部门文件
内容分类: 公民,企业, 号: 皖教秘基〔2018〕65号
发布机构: 灵璧县教体局 生成日期: 2018-07-04 14:41
信息名称: 安徽省教育厅关于开展2018年研学实践基(营)地申报核查工作的通知 词: 研学实践基(营)地

安徽省教育厅关于开展2018年研学实践基(营)地申报核查工作的通知

字体【 】    编辑日期:2018-07-04 14:41    单位:灵璧县教体局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       
各相关市教育局:

根据教育部通知要求,我厅下发了《关于开展全省中小学研学实践基(营)地推荐工作的通知》(皖教秘基〔2018〕63号),开展了2018年中小学研学实践基(营)地申报工作,全省共有12个市申报了38个研学实践基地、2个研学实践营地。为了做好省级遴选公布和向国家推荐上报工作,按照教育部、省教育厅通知精神和委厅领导要求,现就省级核查工作有关事项通知如下:

一、核查时间

从2018年7月9日开始,原则上用两周左右时间完成核查,各组根据情况,可以连续核查直至完成,也可以分时段核查直至完成,具体时间、行程由各核查组视情况确定,各组联络员负责提前与被核查市联系。

二、核查分组

第一组:马鞍山、黄山、合肥,13个基地;

第二组:核查淮南、六安、芜湖、铜陵,12个基地、1个营地;

第三组:核查池州、安庆、滁州、宿州、亳州,13个基地、1个营地;

三、核查人员

省教育厅从部分市、县(区)教育局、青少年校外活动中心、示范性综合实践基地抽调人员组成3个核查组开展核查工作,主体人员以今年5月省教育厅青少年校外活动场所督查专家组人员为主,请各相关单位予以支持。

第一组:组长  程克勤   铜陵市教育局副局长

        联络员:王力  电话:15056219191

        专家:  单新风  赵发仁

第二组:组长  丁瑞    滁州市教育局副局长

        联络员:周树龙  电话:***********

        专家: 刘金萍  胡天群

第三组:组长  教育厅处级干部(待定)

        联络员:李韦遴  电话:***********

        专家: 奚家福  彭缨

四、核查内容和方式

1、对照省教育厅皖教秘基〔2018〕63号通知的基(营)地推荐条件,对38个基地、2个营地实地核查;

2、核查采取实地查看和听汇报的方式进行,实地核查包括基(营)地的景点路线、活动形式、课程开发、队伍建设、安全保障、制度建设等情况;汇报以核查提纲确定的内容为准。核查组根据实地查看和汇报情况,综合评估打分。

五、有关要求

1、开展基(营)地申报核查工作是落实省教育厅等10部门《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》(皖教基[2018]号)的具体措施,是中小学德育工作的重要内容,各市教育局要高度重视核查工作,要确定科室和联络人(联络人姓名、联系方式,请于 2018年7月5日下午下班前报教育厅基教处),做好核查接待和安排工作,确保核查组顺利开展工作。

2、各市教育局要主动与当地相关部门联系,通知、指导各备查单位做好核查准备工作,提前安排核查路线、准备汇报材料和相关表格材料。各备查单位根据核查提纲提供书面汇报材料和基(营)地情况登记表,提交核查组。

3、各核查组核查结束后,由联络员将各备查单位的汇报材料、登记表、评估表统一交给教育厅基教处。

4、各核查组人员的差旅费由其所在单位报销。

基教处联系人:黄静雨,电话:***********。

  附件: 1.研学实践基(营)地核查提纲

       2.研学实践基(营)地情况登记表

       3.研学实践基(营)地评估表

       4.研学实践基(营)地核查名单

                               安徽省教育厅

                             2018年7月2日


    分享到: