您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

我县召开县环委会2018年第三次全体(扩大)会议暨突出环境问题整改攻坚会

字体【 】    编辑日期:2018-07-30 08:52    单位:系统   来源:县政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       


2018年7月24日,县环委会2018年第三次全体(扩大)会议暨突出环境问题整改攻坚会在县政务中心二楼小礼堂召开。县委书记刘博夫出席会议并讲话,县委副书记、县长曾超安排部署具体工作。

会议分析研判全县突出环境问题整改工作面临的新形势、新任务、新要求,对中央、省市环保督察反馈意见及突出环境问题整改工作进行再深化、再推进、再安排。

刘博夫指出,要坚决扛起政治责任,从树牢“四个意识”的政治高度,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

刘博夫要求,要坚决抓好问题整改,下大力气整改,对查摆出的问题,实施挂图作战,列出问题清单、任务清单、责任清单,实行动态管理、对账销号,确保所有问题见底清零,做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵。要坚决加强执法督查,切实加大督查执法力度,始终保持高压态势。各乡镇、各单位要坚决做到“谁主管,谁负责”,不推诿扯皮,形成强大合力,对群众反映的涉及环保的热点难点问题,加大执法力度和频率。对环保问题突出、群众反映强烈特别是上级交办的企业和单位,该整改的整改,该关停的关停;对偷排偷放、超标排放等各种恶意违法行为要实行“零容忍”,发现一起处理一起;对严重违法、屡查屡犯的企业,要坚决查处,依法追究企业负责人的责任,涉及犯罪的要严肃追究其刑事责任。

曾超强调,要认清形势,深化认识,从讲政治的高度抓好整改。围绕农业农村污染治理和实施乡村振兴战略要求,重点抓“一保两治三减四提升”。要突出重点、精准发力,用负责任的态度集中攻坚。中央、省市督察反馈问题要认真查、彻底改,重点领域问题要深入查、坚决改,面上问题要全面查、扎实改,长期疑难问题要彻底查、有序改。

曾超要求,要拿出背水一战的勇气、壮士断腕的决心、刮骨疗毒的措施,迅速掀起一场“环保风暴”。要严格执法、强化督查,从敢担当的力度持续发力。要明确目标、下定决心、强化措施、排除万难,以务实的作风、负责的态度、坚定的信心坚决打赢突出环境问题整改攻坚这场硬仗,以实际行动让灵璧“大地常绿、空气常新、碧水常流、土壤常净”。

县领导武云峰、陈虎、单彩荣、李维军、闫超、赵天明等出席会议。

    分享到: