号: FPJZ040200/201807-00002 信息分类: 就业脱贫
内容分类: 公民,企业,投资者,旅游者,三农,妇女儿童,残疾人, 号:
发布机构: 灵璧县扶贫开发局 生成日期: 2018-07-11 09:23
信息名称: 灵璧:“四个聚焦”促进就业扶贫 词: 灵璧:“四个聚焦”促进就业扶贫

灵璧:“四个聚焦”促进就业扶贫

字体【 】    编辑日期:2018-07-11 09:23    单位:灵璧县扶贫开发局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

聚焦结对帮扶,推动县际合作。灵璧县强化与南陵县的帮扶对接,开展交流座谈10余次,达成驿站共建、技能培训、转移就业工作协议,拨付35万元补助资金支持灵城镇山桥村就业扶贫驿站建设。

聚焦带贫减贫,推动互利共赢。引导各乡镇(经济开发区)开发就业脱贫辅助性岗位450余个,安置贫困劳动者辅助性岗位就业250余人。

聚焦企业支持,推动政企联手。召开贫困劳动者专场招聘会43余场次,发布转移就业岗位个数3258个,累计达成就业意向362人;开发居家就业岗位1150个,吸纳贫困劳动者就业25人;认定就业扶贫基地16家,提供就业岗位1397个,吸纳贫困劳动者就业330余人。

聚焦督查指导,形成上下联动。定期召开就业脱贫政策培训会,每月通报就业扶贫工作开展情况,实行常态化督查机制,夯实就业扶贫工作基础,推动更多人力、物力、财力向一线聚合,形成强大攻坚合力。


    分享到: