号: FPJZ050100/201807-00002 信息分类: 智力扶贫
内容分类: 公民,企业,投资者,旅游者,三农,妇女儿童,残疾人, 号:
发布机构: 灵璧县扶贫开发局 生成日期: 2018-07-11 09:17
信息名称: 县教体局推进教育民生工程助力脱贫攻坚 词: 县教体局推进教育民生工程助力脱贫攻坚

县教体局推进教育民生工程助力脱贫攻坚

字体【 】    编辑日期:2018-07-11 09:17    单位:灵璧县扶贫开发局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

今年以来,县教体局把教育民生工程学生资助工作作为贯彻落实党的十九大精神,助力全县“整县摘帽”脱贫攻坚的优先任务和教育事业发展的重点工作,采取有效措施,创新工作方法,提升资助工作水平。截至目前,全县已发放教育民生工程建档立卡学生资助15246人,共发放资金838.9125万元。

县教体局积极强化组织领导,与各乡镇中小学均成立了由单位一把手为组长的领导小组,明确专人负责,主要领导亲自抓,形成了推进工作的整体合力。组织包保人员以户籍所在地中心校为单位,对全县的建档立卡学生的信息进行了逐校、逐村、逐户全面排查和摸底登记,确保信息采集到位。同时加大宣传发动,发放致学生家长一封信、悬挂横幅标语、精神扶贫入户、召开座谈会等形式进行宣传,并针对建档立卡家庭开展“一对一”资助政策宣传活动,确保惠民政策家喻户晓。

县教体局还强化考核奖惩,层层签订《民生工程学生资助工作目标管理责任书》,制定奖惩办法,完善考核机制,将学生资助工作纳入学校年度目标考核,严格兑现奖惩,进一步激发开展工作的能动性和创造性。


    分享到: