您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

灵璧县作为全国唯一一家县级单位参加全国基层政务公开标准化规范化试点验收指引专家研讨会

字体【 】    编辑日期:2018-06-07 08:24    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

  

近日,全国基层政务公开标准化规范化试点验收指引专家研讨会在北京召开,来自中国标准化研究院以及广东、山东等地的十余位专家学者出席研讨会,灵璧县作为全国唯一的县区代表参加验收指引标准制定工作。

《基层政务公开标准化规范化试点验收指引》是推进基层政务公开标准化规范化试点工作的“国家标准”,是指导各级政府正确开展试点验收的操作规范,也是国务院办公厅从技术层面对试点工作给出的方向性指导。

作为全国唯一的基层代表,灵璧县在此次专家研讨会上围绕指引的目标定位、项目分类和流程标准等进一步发表了基层看法,释放了基层声音,贡献了基层智慧,收到了中国标准化研究院的充分认可和肯定。

灵璧县作为全国100个试点县之一,在开展基层政务公开标准化规范化试点工作中坚持精准把握政策精神,精心梳理项目目录,精细设计公开流程,在征地补偿、危房改造、扶贫救灾、义务教育等八大领域为试点工作探索出一批可复制、可推广的试点经验。

根据国务院办公厅的安排部署,此次讨论和研究的标准将在进一步吸纳专家学者与基层代表意见的基础上,进行新一轮的修改完善,并于2018年7月印发执行、全面推开。(文/崔静静     图/唐宇)

    分享到: