您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

县委书记刘博夫督查乡镇主题实践活动、“三清四拆”工作开展情况

字体【 】    编辑日期:2018-06-01 14:51    单位:县委办公室   来源:县委办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

5月30日,县委书记刘博夫督查乡镇“主题实践活动、三清四拆”工作开展情况。县委组织部、娄庄镇相关负责同志陪同督查

刘博夫一行实地督查了娄庄镇吴塘村、蒋圩村等地,随机走访了部分贫困户、五保户,详细了解贫困群众的收入状况、致贫原因、人口结构等基本情况,查看贫困户住房条件、村户环境卫生整治及建档立卡情况,并听取相关情况介绍。

刘博夫强调,各乡镇、各有关部门要对脱贫工作认识再提高,进一步强化领导责任,精心组织,确保各项工作措施落实到位。要进一步核实甄别信息,完善精准扶贫档案资料,按照标准化模板,规范填写资料并登记归档,确保扶贫信息准确无误。要加强驻村帮扶工作队管理,抓实抓细“一户一策”脱贫计划,着力推进脱贫措施落到实处,想方设法帮助贫困群众早日脱贫。要持续在激发群众内生动力上下功夫,充分调动广大群众积极性,积极引导贫困群众转变传统观念、提升精神面貌,依靠自身勤劳的双手过上更加幸福美好的生活,确保顺利脱贫奔小康。  

(高存号)

    分享到: