您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

县委书记刘博夫到尹集调研

字体【 】    编辑日期:2018-06-01 14:49    单位:县委办公室   来源:县委办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

5月30日,县委书记刘博夫到尹集镇调研“主题实践活动”和“三清四拆”工作开展情况。

刘博夫先后来到尹集镇李大庄村和圩疃村,看望了四位五保老人。刘博夫指出“三清四拆”事关灵璧形象,是提高群众满意度的重要措施;开展“不忘初心帮穷亲、牢记使命为人民”主题实践活动,是全县脱贫攻坚工作的一项重要举措,是落实“单位包村、干部包户”规定工作的深化和拓展,是积极响应党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求的实际行动。

刘博夫要求,各包保单位、各乡镇要合理分配时间和力量,把推进主题实践活动与本部门本单位职责任务结合起来,与各项中心工作结合起来,正确处理好“双包一联”与部门业务工作的关系。“单位包村、干部包户”是主业主课,“驻村联户”也是脱贫攻坚工作的重要组成部分。各单位要教育引导“双包一联”干部切实强化脱贫攻坚包保工作责任,常态做好包保帮扶工作,定期做好驻村联系入户工作,真正做到抓主抓重、抓到实处、抓出成效。要坚持问题导向,认真查摆问题存在的原因,及时加以督促整改,认真落实各项工作任务,管好自己的人、办好自己的事。要定期召开本单位问题反馈会、督办会,进行现场办公,全面排查工作中存在的短板和薄弱环节,坚持边排查边整改,边入户边整改。(高存号)

    分享到: