您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

曾超实地调研灵城镇亢田村脱贫攻坚工作

字体【 】    编辑日期:2018-06-27 09:14    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

6月26日上午,县长曾超实地调研灵城镇亢田村脱贫攻坚工作。县委常委、灵城镇党委书记单彩荣,县政府办公室主任孙荣才陪同。

在亢田村,曾超详细询问了扶贫工作队工作和生活情况,了解帮扶工作进展及扶贫工厂投产情况,并听取了扶贫工作队关于近期脱贫攻坚工作情况汇报,随后对部分贫困群众进行走访。

每到一户,曾超都仔细查看贫困户住房安全及“五净一规范”情况,与贫困群众亲切交谈,了解家庭近期生产生活情况,对照贫困户精准脱贫明白卡,询问各项扶贫资金到位情况。鼓励他们要坚定信心,保持乐观心态,坚信在党和政府的关心与帮助下,一定能够早日脱贫,过上幸福美好生活。

曾超强调,各级包保工作人员要从群众最迫切的愿望和需求入手,进一步细化帮扶措施,用好扶贫政策。要充分发挥扶贫工厂效益,让贫困户真正参与进来,享受扶贫成果。乡镇在做好帮扶工作的同时,要统筹抓好农村环境“三大革命”工作,加强与县三革办联系,理清思路,相互配合、上下联动,抓住时间节点,科学清运垃圾,做到日产日清,避免二次污染。(文图/唐宇)

    分享到: