县长曾超调研指导全县住建领域基层政务公开试点工作

编辑日期:2018-06-26 09:44   作者:超级管理员   点击次数:   【字体:

6月25日,县长曾超到县住建局调研全县住建领域基层政务公开试点工作。县政府办公室主任孙荣才、县住建局局长庄维东陪同调研。

曾超首先查看了县住建局政务公开栏公开事项及宣传内容,随后听取了县住建局关于政务公开试点工作开展情况的汇报。曾超指出,全县住建系统认真落实基层政务公开试点工作各项安排部署,不断创新、勇于探索,取得了较好的成绩,得到省直厅局和省市政务公开办的充分认可。下一步,要以更高的标准、更实的举措扎实推进住建领域试点工作再上新台阶,积极为试点工作探索路子、积累经验。

曾超强调,县政务公开办要做好各项协调和督促指导工作,统筹抓好全县试点工作。县住建局要具体推进住建领域试点工作,重点抓好以下三个方面工作。一要规范信息发布。按照信息发布有关标准,严把审核关、发布关。围绕保障性住房分配、农村危房改造办理、供水设施运行维护等群众聚焦的热点领域及时准确高效发布信息,有效回应群众关切。二要不断创新公开方式。加大“两微一端”等新媒体运用,不断丰富公开方式,增加图解、视频等信息发布量,确保群众看得懂、易接受。三要做好重大建设项目信息公开。细化梳理重大建设项目批准和实施领域公开事项目录,逐一明确内容、时限、方式、责任主体、监督渠道等,切实做到全流程公开,实现以公开促规范、以公开促服务、以公开促落实,扎实推进住建领域项目建设公开透明化、工作开展规范化。(朱良)