您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

曾超实地调研经济开发区三张社区脱贫攻坚工作

字体【 】    编辑日期:2018-06-22 08:36    单位:系统   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

 

  

6月21日上午,县长曾超到经济开发区三张社区实地调研脱贫攻坚工作,并走访贫困户。县政府办公室、经济开发区管委会负责同志陪同调研。

在三张社区,曾超县长详细询问了驻村工作队的生活工作情况,听取关于近期脱贫攻坚工作情况的汇报,并随机抽取部分贫困户走访。每到一户,曾超都与贫困户交谈,详细了解近期生产生活情况、各项脱贫措施落实情况及国家各项政策性补贴到位执行情况。

在贫困户周某某家,看到其门前房后庭院干净利落,厨房桌椅餐具摆放整齐,曾超感到非常欣慰,并与户主周某某妻子交谈,详细了解致贫原因、帮扶措施等情况。在了解到其妻子平日在加油站上班,空闲时间在家做手工补贴家用,曾超鼓励道,天道酬勤,要坚定脱贫信心,要相信在党和政府的关怀和帮扶下,日子会越来越好,生活会越来越幸福。

在贫困户胡某某家中,曾超认真查看上墙责任牌等基础资料,对照精准脱贫明白卡,询问扶贫措施落实情况等,计算家庭收支情况,鼓励其要坚定脱贫信心,保持乐观心态,相信在党和政府帮助下、在自身的辛勤努力下,家庭生产生活条件一定会越来越好,一定能够早日实现脱贫。

曾超强调,当前脱贫攻坚工作正值攻坚拔寨的关键时期,要进一步增强责任感、使命感,要时刻把困难群众的冷暖挂在心上,细化帮扶措施,从群众的最迫切的愿望和需求入手,带动困难群众早日脱贫致富。 (文图/唐宇)


 

    分享到: