号: GGZYJY010000/201806-00001 信息分类: 政策文件和决策事项
内容分类: 号:
发布机构: 灵璧县公共资源交易管理局 生成日期: 2018-06-22 15:38
信息名称: 政务公开主动公开制度 词:

政务公开主动公开制度

字体【 】    编辑日期:2018-06-22 15:38    单位:灵璧县公共资源交易管理局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

政务公开主动公开制度


第一条 为保障公民、法人和其他社会组织的知情权、参与权、监督权,完善和规范我局政务公开制度,根据国务院、省、市、县有关文件精神,结合我局实际,制定本制度。

第二条 主动公开指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项,采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。

第三条 依照《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条的规定,除法律、法规规定不宜公开的以外,对涉及人民群众切身利益的各类问题都应当主动公开。法律、法规、规章对主动公开政务信息的内容、形式、期限有专门规定的,依照其规定。

第四条 本局利用公开栏、本局门户网站、报刊、等多种载体及时公布主动公开内容。

第五条 主动公开的重大事项采取专家咨询论证会、听证会等形式予以公开。

第六条 本局通过设立的查阅服务室(点)、资料索取点、信息公告栏公开政务;便于公众及时获取政务信息。

    分享到: