您的当前位置:首页 > 魅力灵璧 > 城乡发展 > 道路交通

省道S201灵城至固镇段改建工程进展情况

字体【 】    编辑日期:2018-06-19 15:46    单位:灵璧县交通局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

省道S201灵璧至灵城段改建工程穿越灵璧县城而过。S201是安徽省北部一条重要省道,道路沿南北走向经过蚌埠、宿州两市,路线起点位于安徽省蚌埠市固镇县与省道S101相接,主要经过蚌埠市固镇县、宿州市灵璧县,路线终点位于江苏省徐州市房村镇与国道G104相接。S201杨疃至灵城段现状道路穿越灵璧县城而过,行车道宽9米,为沥青混凝土路面,道路两侧商铺栉比,长期的集市型贸易使得道路拥挤不堪,省道特定的运输功能逐年降低,道路已经不能满足地方经济发展的需要,成为制约经济发展的瓶颈。有鉴于此,灵璧县人民政府决定实施杨疃至灵城段一级公路改建工程S201灵城至固镇段改建工程列入我县2018年重点工程,该项目起点位于黄湾镇晏路村,终点至灵固交界处,全长9.8km,总投资约2.5亿元。

2017年7月8日施工单位正式进场施工,施工单位自进场以来积极组织施工,截止目前已完成:路基填筑总共64万方现已完成33.9万方,占总量52.9%;全线中桥4座,小桥1座现完成:朱沙沟桥基础及下部构完成,T梁预结束等待梁板架设;黑泥沟桥:0#、1#、2#桩基结束,1#台系梁浇筑完成,T梁开始预制。全线圆管涵7道,盖板涵6道现已完成:圆管涵3道,盖板涵1道。

下一步,将在保证工程质量的前提下,督促施工单位加快工程进度。确保在预期时间内全面建成通车。

2018年6月19日

    分享到: