您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

省扶贫办副主任朱永东赴灵璧县调研指导扶贫工作

字体【 】    编辑日期:2018-06-14 15:11    单位:系统   来源:县政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

    6月12日,省扶贫办副主任朱永东带队到我县调研金融扶贫工作。副市长韩维礼,县委书记刘博夫、副县长闫超等陪同调研。 

    省扶贫办调研组首先听取了灵璧县脱贫攻坚暨金融扶贫工作开展情况汇报,随后深入灵城镇叶庙村光伏农场、虞姬乡瑞江牧业带贫基地等5个调研点实地调研。在调研点,朱永东认真听取农民专业合作社和带贫基地的情况介绍,并详细询问贫困户是否参与合作社的生产经营以及扶贫小额信贷的使用情况。朱永东对灵璧县金融扶贫工作取得的成效表示肯定,对下一步金融扶贫工作提出意见和要求。

    朱永东指出,金融扶贫工作是整个脱贫攻坚工程中的一个重要举措,对于贫困户脱贫起着重要的推动作用。在推进金融扶贫工作的过程中,做好正面宣传,树立“人穷志不穷”的理念,改变少数贫困户的“懒汉”思想。银行业金融机构要做好金融扶贫政策解读,让贫困户明白扶贫小额信贷“有借有还”的基本属性。在风险可控的前提下,要充分发挥扶贫小额信贷支持精准扶贫的作用,确保贫困户“ 贷得到、用得好、还得上、稳脱贫”。

    朱永东强调,要积极创新 “新型农业经营主体+贫困户”、“农民合作社+贫困户”、“能人大户+贫困户”等模式,在吸纳使用扶贫信贷资金的同时,要优先聘请有劳动能力的贫困户参与合作社的生产和经营,利用手中的资源和技术引导贫困户通过自身的劳动实现脱贫。(张祖会)

    分享到: