您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

县长曾超实地督查夏季秸秆综禁工作

字体【 】    编辑日期:2018-06-13 10:58    单位:系统   来源:县政府办公室    阅读次数:次    保护视力色:       

    6月11日,县长曾超到娄庄镇汴河村、蒋圩村,杨疃镇一里王村、大亢村等地,督查夏季秸秆综禁工作。

    曾超一行实地查看了镇村综禁工作开展和各单位包保人员在岗在位情况,听取了相关负责人的汇报。

    曾超指出,当前是秸秆综禁工作的关键时期,各乡镇和包保单位要从讲政治、讲大局的角度,充分认识秸秆综禁工作的重要性、必要性和紧迫性,做到在岗在位,尽职尽责,守好责任田。

    曾超要求,针对午间包保工作易出现断档现象,要科学调配包保力量,实行立体网格化包保,重点时间、重点地块要换班交接值守,绝不能出现空档。秸秆清运离田的地块要彻底、及时清运,杜绝死角死面,彻底实现零隐患。各秸秆收储点要实行24小时不间断值守,草堆之间留出足够的防火间距,铺设水带,做好防火准备。

    曾超强调,当前天气晴好,墒情有利于播种,要充分发动群众,把抢种工作放在第一位,实现以种促禁,确保今年综禁工作抓实抓好、抓出成效。           (崔静静)

 

    分享到: