号: WFGZ030200/201805-00001 信息分类: 进度进展
内容分类: 公民,三农, 号:
发布机构: 灵璧县住建局 生成日期: 2018-05-09 15:27
信息名称: 灵璧县住建局五月份农村危房改造工作要点 词: 灵璧县住建局五月份农村危房改造工作要点

灵璧县住建局五月份农村危房改造工作要点

字体【 】    编辑日期:2018-05-09 15:27    单位:灵璧县住建局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

根据四月份督查结果,现将五月份农村危房改造工作要点印发给你们,请贯彻执行。

一、严把工程质量施工安全关

对危改房屋质量继续严格把关,确保所有危改房屋符合质量要求,所有规划所工作人员包村保户,深入施工现场进行技术指导,发现凡存在修缮不彻底仍有安全隐患的、重建房屋不符合农房建设标准的、使用不合格建材的,一律限期整改到位,否则不予拨款。

二、保证完工进度

在全面开工的基础上,各所应在保证房屋质量的前提下全力督促危改户,合理安排施工内容,加快施工进度,五月底前实现各乡镇完工率达80%以上。

三、提升拨款效率

截止4月底,我县共拨款686户,1135.4万元。五月份在全力保障完工进度的同时,严格按照《灵璧县农村危房改造竣工验收管理办法》抓紧竣工验收,五月底前实现全县拨款率达50%以上。

四、非四类对象危房改造

根据灵办明电[2017]107 号文件的相关要求,非四类重点对象的危房改造由各乡镇实施,各所应积极协调各乡镇政府,全面开工建设非四类重点对象的危改任务。每月报送信息时同时报送四类对象及非四类对象施工进度。

五、完善农户纸质档案建立工作

五月份对所有农户完善纸质档案,纸质档案建立工作已经列入督查考核内容,请各所认真对待,建立完善农户一户一档纸质档案。

六、及时报送相关材料

五月份需及时报送各乡镇危房改造实施方案及农村危房改造领导小组成员名单,该项记入五月份工作考核。

请各所按照工作要点,合理部署五月份农村危房改造工作,五月份将综合以上要点对各所进行考核,凡出现弄虚作假行为,一经查实,当月考核成绩为0。

    分享到: