号: WFGZ040400/201805-00001 信息分类: 农村危房改造竣工合格标准
内容分类: 号:
发布机构: 灵璧县住建局 生成日期: 2018-05-09 15:25
信息名称: 灵璧县2018年农村危房改造竣工验收办法 词: 灵璧县2018年农村危房改造竣工验收办法

灵璧县2018年农村危房改造竣工验收办法

字体【 】    编辑日期:2018-05-09 15:25    单位:灵璧县住建局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

为全面完成我县2018年建档立卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭四类重点对象危房改造任务,保障贫困户住房安全,现结合实际,制定灵璧县农村危房改造验收办法。

一、 指导思想

全面掌握2018年我县农村危房改造工作任务完成情况和政策落实情况,总结经验,分析问题,确保这项民生工程真正落到实处。    

    、验收方式:

本年度农村危房改造验收,按照村初验、乡镇核验、县级总验、综合评价等方法,进行逐户验收。

1村初验。村委会对农村危房改造工作的实施,负有直接责任,应组织所有力量做好入户验收工作。

2乡镇验收。按照“谁主管、谁负责、乡镇人民政府负总”的原则,乡镇应组织力量对照危房改造台账,进行逐户核实验收,验收合格后由验收人及分管负责人在验收表上签字盖章后放入农户纸质档案,然后以乡镇为单位向县危改领导小组书面申请总验报告。

    3县级总验。县危改领导小组相关成员单位(督查局、财政局、民政局、住建局、扶贫局、国土局、公安局、人社局、残联等)组成若干个验收组,进村入户,逐户验收。凡是验收不合格的危改房屋,限期整改到位,否则一律不予拨款。

    4综合评估:对乡镇2018年危房改造工作按照《灵璧县农村危房改造考核办法》进行综合评价,其结果将在政府平台公开。

   三、验收依据

   1住建部《关于印发(农村危险房屋鉴定技术导则试行)的通知》

   2住建部《关于印发(农村危房改造抗震安全基本要求)的通知》

   3《安徽省农村危房改造实施导则》

   4、灵璧县2018年农村危房改造实施方案

   5、灵璧县农村危房改造工程质量安全管理办法

   四、验收内容

   乡镇危房改造工作措施的制定、监督管理、工程质量、完工情况、竣工入住情况、纸质档案的建立、信息管理等方面。

   五、验收时间

   全年分四个时间段进行,第一次在四月下旬,第二次在五月下旬,第三次在七月下旬,第四次在九月下旬。

 

    分享到: