号: WFGZ030400/201805-00001 信息分类: 档案建立
内容分类: 公民,三农, 号:
发布机构: 灵璧县住建局 生成日期: 2018-05-09 15:17
信息名称: 灵璧县2018年农村危房改造农户档案管理制度 词: 灵璧县2018年农村危房改造农户档案管理制度

灵璧县2018年农村危房改造农户档案管理制度

字体【 】    编辑日期:2018-05-09 15:17    单位:灵璧县住建局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

加强我县农村危房改造农户档案管理,制定本制度。

一、适用范围

农村危房改造农户档案管理的适用范围是全县所有有农村危房改造任务的乡镇(开发区)、村,适用对象是享受中央农村危房改造补助资金的农户。

二、明确责任

农村危房改造农户档案管理实行负责人和责任人制度,各乡镇(开发区)要明确具体负责人和责任人,按照及时、全面、真实、完整、准确的要求,认真做好农户档案信息的录入上报工作。

三、录入数据

农村档案信息录入是农村危房改造档案管理的最关键环节。应由县危改办创建好乡镇级管理用户,搞好乡镇管理用户录入操作员培训,加强乡镇录入信息的督查。各乡镇(开发区)要按照上级要求,负责录入本乡镇农户档案信息,保质保量完成录入任务。

四、建立和完善危房改造农户纸质档案表制度

危房改造农户纸质档案表经审核无误后,必须及时、全面、真实、完整、准确地录入农户档案信息。“及时”:即要求完成农户危房改造审批后进行第一次录入,房屋竣工后立即补充完整;“全面”:即要求所有实施危房改造的农户档案信息都必须全部录入系统;“真实”:即要求实事求是录入农户档案信息,客观反映实际情况;“完整”:即要求录入农户档案信息都必须包括所有数据项;“准确“:即要求录入系统的农户档案信息与危房改造农户纸质档案表内容完全一致。县危改办要按上述要求对乡镇录入的农户档案信息进行严格审核,发现问题,立即纠正。

五、收集和整理危房改造农户纸质档案

对危房改造农户的申请书、村级评议公示情况、危房鉴定表、建房协议书、县、乡镇(开发区)审核意见表及验收情况等资料,乡镇危改办要一一收集,并有序整理,订本成册,归档管理。

六、数据安全与使用

要明确专人负责,严防账号密码和硬件加密锁泄漏;严禁随意删除或添加数据。

    分享到: