您的当前位置:首页 > 政务信息 > 灵璧要闻

2018年度县委党校春季学期主体班开班

字体【 】    编辑日期:2018-05-05 11:08    单位:县委办公室   来源:县委办公室高存号    阅读次数:次    保护视力色:       

5月4日,县委党校举行2018年度春季学期主体班开学典礼,县委书记刘博夫出席开学典礼并作党课报告,县委常委、县纪委书记、县监察委主任马实忠主持开学典礼,县委组织部副部长、县委党校常务副校长王平出席会议

刘博夫指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面决胜脱贫摘帽的冲刺之年,要通过集中学习,进一步提高思想理论水平、加强党性修养、拓宽知识视野,更好地肩负起建设现代化五大发展美好灵璧、全面完成脱贫摘帽任务的重任。要不忘初心帮穷亲,时刻牢记“一切为了人民”这个“初心”,切实按照党中央和省市委要求,将精准扶贫落实到每家每户,做到一户一策,尽快让贫困户脱贫奔小康。要进一步提高站位,继续深化对脱贫攻坚工作的认识,坚持沉下心来,扑下身子,访民情、解民忧、办实事、送温暖,让群众之疑有人答、群众之苦有人问、群众之难有人解。要通过结亲帮扶,促使干群关系更加密切,干部作风更加扎实,群众生活更加美好。

刘博夫强调,要牢记使命为人民,用心用情服务群众,用自己的辛苦指数,换来人民群众的幸福指数。要增强凝聚民心的本领,真正沉下身、静下心,多走田间路、多讲百姓话、多看农家屋。要增强化解矛盾的本领,以维护农村社会稳定为己任,进村入户,调查研究,广泛收集群众的意见和建议,积极排查和调解村民的矛盾纠纷。要增强解决问题的本领,切实把群众的小事当作家事来办,多谋民生之利、多解民生之忧。要结合双基建设、农村环境“三大革命”等工作,着力解决好事关每家每户的用水、用电、出行等实际问题。要砥砺前行敢担当,不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩。要甘于担责,忠于职守,尽职尽责做好工作。全面落实各项扶贫特惠制政策,做好“双基”建设、“三大革命”等普惠制政策宣传,广泛引导一般农户理解、支持、助力脱贫摘帽。要深入脱贫攻坚、信访维稳、秸秆禁烧、征迁控违等“一线”锻炼,在急难险重的环境下锤炼作风、经受锻炼。要转变作风,爱岗敬业、勤政作为、从严从实,始终保持艰苦奋斗、狠抓落实的优良作风。后备干部要始终充满激情和活力,朝气蓬勃地在工作一线,把自己的优势和作用充分发挥出来,用心做事、尽力成事,完善自我、提升自我。

刘博夫要求,要集中精力,刻苦钻研,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地适应全县经济社会发展的需要,更好地履行自己的岗位职责。要联系实际,学以致用,积极运用新理论、新知识,寻求破解难题的途径和办法。要严于律己,遵守纪律,认真遵守考勤制度、请假制度、生活管理制度、考试和考核制度。要统筹兼顾,抓好工作,处理好工学矛盾,实现干部培训和日常工作“两不误,两促进”。

    分享到: