号: YWJY010000/201805-00001 信息分类: 部门文件
内容分类: 公民, 号: 灵教[2018]90号
发布机构: 灵璧县教体局 生成日期: 2018-05-07 13:51
信息名称: [本级文件]关于开展灵璧县2018年“职业教育进校园”专题宣传活动的通知 词: 职业教育进校园、专题宣传活动

[本级文件]关于开展灵璧县2018年“职业教育进校园”专题宣传活动的通知

字体【 】    编辑日期:2018-05-07 13:51    单位:灵璧县教体局   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       

关于开展灵璧县2018年“职业教育进校园”

专题宣传活动的通知

 

各中学:

为大力宣传职业教育发展情况,促进我县高中阶段职普教育协调发展,经研究,决定开展灵璧县2018年“职业教育进校园”专题宣传活动。请各学校高度重视,精心组织,确保活动顺利开展。

附件:灵璧县2018年“职业教育进校园”专题宣传活动方案

  

灵璧县教育体育局

2018年5月2日

 

附件:

 

灵璧县 2018年“职业教育进校园”专题宣传活  动  方  案

 

一、活动主旨

深入学习贯彻党的十九大精神,大力宣传我县职业教育发展情况,国家支持职业教育发展政策,让广大初三学生认识职业教育,了解职业教育,引导他们根据自身实际情况理性选择高中阶段教育类型,有效扩大中职招生,提升高中阶段教育普及率,促进我县职业教育发展。

二、活动时间

2018年5月9——10日

三、活动方式及人员安排

1、活动方式

市教体局统筹部署各项工作。统一宣讲内容,印发材料,从全市省示范以上中职学校抽调骨干老师,组建“职业教育进校园”专题宣讲团,集中培训宣讲内容。

灵璧县教体局具体组织实施,负责安排宣讲人员进入各初中学校(包括完中和九年一贯制学校的初中部),面向初三学生开展职业教育宣传。宣讲人员进入学校后,面对面地引领初三学生客观认识自我,合理规划未来就学就业路径;宣讲职业教育理念,就读职业学校的优势,职业学校毕业生成功案例等,接受学生就读职业学校相关问题咨询。

2、活动人员安排

   长:华奇云

副 团 长:沈体勇  杨跃海  崔文静

带队人员:孙  武  马传明  张懿华      王建中

   周保光    

宣讲成员:奚冬梅                

郭东攀  杨雪侠

带队人员主要职责:做好与各学校对接工作,督查检查宣讲人员按时到位、保证宣讲时间,收集“职业教育进校园”专题宣传活动评价表、“职业教育进校园”专题宣传活动组织情况评价表、现场宣讲图片等材料。

宣讲团成员主要职责:根据市教体局编制的《2018年宿州市职业教育进校园宣讲讲义》面向全县初三学生,宣传国家、省、市有关职业教育发展的相关政策;我县职业教育的发展情况、特点、优势;现代职业教育体系建设、中高职衔接、对口升学考试、职业教育免学费和资助政策;优秀教师、优秀毕业生案例等。引导初中毕业生正确认识自己,科学地规划自己的未来人生,选择适合自己的高中阶段教育类型。

四、活动要求

1、各中学校长负责本校宣讲活动组织工作,要为活动提供便利条件,按时开展活动,确保本校初三学生全部参加。

2、毕业班学生在50人以上的学校以校为单位宣讲,规模较小的初中可合并集中进行宣讲。

3、建立双向评价反馈机制,宣讲团教师宣讲效果,由各初中学校作出评价(见附表1),各初中学校对宣讲活动组织安排情况,由活动宣讲团成员作出评价(见附表2),于全部活动结束后由县教体局带队人员收集,报送县教体局职教股。

4、各中学初三班级要围绕职业教育制作一期主题黑板报,召开一次主题班会,5月15日前把开展各项活动的图片和文字材料电子稿发送县职教股邮箱524433806@qq.com。

5、各中学要高度重视,认真组织开展“职业教育进校园”和各项职业教育宣传活动,县教体局将把此项工作纳入各校年度目标任务考核内容,市教体局也会在活动期间对各校进行明查暗访。

    分享到: