您的当前位置:首页 > 政务信息 > 政府工作

灵璧县扶贫开发“重、补、促”专项整改推进会暨4月份脱贫攻坚调度会议召开

字体【 】    编辑日期:2018-05-07 11:12    单位:灵璧县政府(办公室)   来源:    阅读次数:次    保护视力色:       


   

2018年56日,灵璧县扶贫开发“重、补、促”专项整改推进会暨4月份脱贫攻坚调度会议在县政务中心一楼大礼堂召开。县委书记刘博夫主持会议并作重要讲话,县委副书记、县政府县长曾超安排部署5月份脱贫攻坚“四大战役”有关工作,县委副书记刘健通报2017年度全县脱贫攻坚工作综合评价及4月份脱贫攻坚重点工作开展情况,县委常委、县纪委书记、监察委主任马实忠通报有关问题调查处理情况。县人大常委会主任胡永军、县政协主席王怀启和县四大班子其他负责同志出席会议。

刘博夫指出,2018年是我县脱贫攻坚“整县摘帽”的决战决胜之年,市委、市政府对我县脱贫攻坚工作高度关注,给予精准的指导和帮助,全县上下必须进一步提高政治站位,严肃政治纪律,遵守政治规矩,坚持把脱贫攻坚工作作为当前最大的政治任务,紧紧抓在手上、记在心上、扛在肩上,落实在行动上。

刘博夫要求,全县上下要围绕扶贫暗访反馈问题,强化措施,强力整改。要迅速查摆问题,理清思路,重点查摆思想和思路上的问题,并分别制定整改措施。要坚持问题导向,确立靶心,明确时序安排,实行挂图作战。要压实工作责任,完善机制,为切实做好各项工作提供坚实的制度保障。

刘博夫强调,当前全县的脱贫攻坚工作已经到了紧要关头,必须坚持把作风建设放在重中之重的位置,要着力完善督查机制、调度机制和问责机制,严格落实牵头责任、主体责任、包保责任和帮扶责任,压紧压实三级书记抓扶贫和党政“一把手”负总责的责任体系,确保各项脱贫攻坚措施和政策真正落实到位,坚决打好脱贫攻坚工作翻身仗。

曾超在讲话中要求,各乡镇、经济开发区、各有关部门要攥紧拳头,重拳抓好问题整改。要重点围绕基础工作不牢、工作作风浮躁、环境问题突出和土地增减挂工作滞后等问题,逐项明确目标任务和时间节点,科学制定整改措施,全力抓好整改提高。要下定决心,铁心打好“四大战役”。要以知耻后勇、背水一战的决心和信心,着力打好农村危房改造、农村环境整治、土地增减挂和扶贫基础信息等四场攻坚战,确保5月底取得明显改观。要扎稳步子,稳步提升业务水平。要全面加大业务指导力度,扎实推进动态管理,有效提高扶贫基础数据质量,要高度关注涉贫信访、产业扶贫和农村“双基”建设等重点工作,统筹推进“十大工程”,强力开展驻村帮扶,想方设法帮助群众解决实际问题。要伸直腰杆,挺腰挑起责任担当。要建立工作专班,分别牵头组织开展“四大战役”,要抓紧问题整改,明确责任主体,强化分工协作,要严格督查问责,敢于坚持原则,对“四大战役”落实不力、工作开展不到位的,要敢于亮剑、较真碰硬,决不能有任何的姑息迁就,也不允许有任何的下不为例。

曾超强调,扶贫年度已经过半,存在问题依然较多,整县摘帽压力巨大,灵璧的脱贫攻坚工作已经到了拉警报、“唱国歌”的时候,全县上下务必在这最危险的时候,抓住最关键的时机,攥紧拳头、下定决心、扎稳步子、挺直腰杆,进一步增强责任感、使命感、紧迫感和荣辱感,知耻后勇、奋起直追,确保2018年顺利脱贫摘帽,干出灵璧的形象,干出灵璧的作为!

县直各单位主要负责同志、分管负责同志,各乡镇、经济开发区党政主要负责同志、分管负责同志、扶贫工作站站长,73个贫困村工作队队长,各行政村、社区党组织书记,县金融机构主要负责同志,县扶贫局、县督查局全体人员参加了会议。(崔静静)

    分享到: