全国基层征地补偿公开标准化规范化试点工作推进会召开

编辑日期:2018-05-31 08:44   作者:超级管理员   点击次数:   【字体:

 

 

  

5月30日,全国基层征地补偿标准化规范化试点工作推进会在合肥市召开,安徽、黑龙江、浙江、四川、内蒙古、宁夏等5个试点省(区)及35个试点县(区)参加会议,刘明松、夏俊、李世蕴、周兴兵、宁波、张克锁、杨利华出席会议。

会上,灵璧县围绕全力推动征地补偿领域基层试点工作,紧扣决策、执行、管理、服务和结果“五公开” 及政策解读与回应关切工作开展情况作了典型发言,重点介绍了工作思路、具体工作开展情况、取得的成效以及存在的问题和下一步打算,会议还听取了各省国土厅征地补偿试点工作推进情况的汇报。国办政务公开办、国家自然资源部对灵璧县征地补偿领域试点工作取得的成绩给予了成分的肯定,并希望继续发扬先行先试、勇于创新的工作作风,为试点工作积极探索路子,积累经验。  

会议指出,征地补偿工作事关被征地群众的切身利益,受到社会各界的高度关注,既是热点,又是焦点。各地国土系统要进一步提高对推进基层征地补偿试点工作重要性的认识,不断丰富公开方式和途径,扩大群众参与,加强政民互动,积极主动公开本地征地补偿有关政策法规及具体工作执行和落实情况等有关信息,切实做好征地补偿领域信息的公开工作。

会议要求,各地各部门要进一步提高认识,切实提高抓好试点工作的自觉性;要进一步夯实基础,扎实做好试点工作各项重点任务;要进一步巩固成果,持续推进试点工作深入开展;要进一步完善制度,努力形成基层政务公开的长效机制,切实维护好被征地群众的合法权益,保障人民群众知情权、参与权、监督权。(唐宇)